糯米有什么营养价值?糯米有哪些药用价值

发布:meiku, 时间:2017-01-09 16:58

   美厨邦小编教你糯米有什么营养价值?糯米有哪些药用价值

糯米有什么营养价值?糯米有哪些药用价值      美厨邦

  糯米的营养价值

  1.滋补佳品

  糯米有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。所以一些脾胃气虚、常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果,还能够缓解气虚所导致的盗汗、腰腹坠胀、气短乏力等症状。

  2.健脾胃

  糯米是非常温和的食补品,它具有补血、补虚及健脾胃等功效。对于时常感到恶心、食欲低靡、腹泻、气虚乏力的人来讲,可以偶尔食用糯米食物,有很好的缓解作用。

  3.缓解尿频症状

  糯米的收涩作用明显,祖国医学认为,糯米有收涩、止汗等功效。因此,有尿频、经常出虚汗的朋友,可以经常食用糯米,既可防病又能强身。

  糯米的药用作用

  糯米的营养价值

  1.治慢性胃炎:

  糯米稀饭,煮至极烂,每日食之。如加红枣数枚同煮更好。病后体弱,头晕眼花,常吃很快康复。

  2.治慢性结肠炎:

  糯米500克,淮山药50克,共炒熟,研成细末,每早晨用小半碗,加白糖、胡椒末少许,开水冲服。

  注:更多食谱请关注美食知识栏目。

分类:

  • 营养价值
  • 食物营养成分
  • 米面豆乳菜谱