燕麦有什么营养价值

发布:meiku, 时间:2017-01-09 17:11

   美厨邦小编为你介绍燕麦有什么营养价值

燕麦有什么营养价值        美厨邦

  1.预防心血管疾病

  燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,对心脑血管病起到一定的预防作用。

  2.降血糖

  经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效。

  3.润肠通便

  燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘之忧。

  4.补充钙质

  它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。

  5.延年益寿

  燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

  6.美白祛斑

  燕麦的抑制能力与目前化妆品常用的美白剂——熊果苷接近,这表明燕麦提取物的美白功效与熊果苷相当,但燕麦提取物的成本要比熊果苷低得多。此外,燕麦中含有大量的抗氧化成分,这些物质可以有效地抑制黑色素形成过程中氧化还原反应的进行,减少黑色素的形成,淡化色斑,保持白皙靓丽的皮肤。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
  • 营养价值
  • 食物营养成分