榆钱有什么营养价值

发布:meiku, 时间:2017-01-11 09:04

   美厨邦小编教你榆钱有什么营养价值

榆钱有什么营养价值       美厨邦

  1、补钙

  榆钱中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。因此榆钱对缺铁性贫血、骨折愈合有一定食疗价值,能促进生长发育,提高免疫力。

  2、降低血糖和胆固醇

  榆钱含有大量的膳食纤维,纤维可以清洁消化道和增强消化功能,保护脆弱的消化道和预防结肠癌。纤维可减缓消化速度和最快速排泄胆固醇,所以可让血液中的血糖和胆固醇控制在最理想的水平。膳食纤维中的果胶使进餐后血糖不会急剧上升,有利于糖尿病病情的改善,还可以帮助糖尿病患者降低甘油三酯。

  3、减肥

  榆钱中富含蛋白质、脂肪、膳食纤维、多种维生素和矿物质,能提高机体免疫力。其所含膳食纤维,可使摄入的热能减少,消化吸收也下降,最终使体内脂肪消耗而起到减肥作用。

  4、止咳化痰

  榆钱味辛入肺经,能清肺热,降肺气,榆钱种子油有润肺止咳化痰之功,故可用于治疗咳嗽痰稠之病症。

  5、健脾益胃

  榆钱果实中含有烟酸、抗坏血酸等酸性物质。同时,还含有大量的无机盐,可健牌和胃,治食欲不振。

  6、治疗失眠

  榆钱的果实中含有的物质能够起到清热安神的功效,对于治疗神经衰弱,失眠多梦有显着的疗效。

  7、杀虫消肿

  榆钱果实中的烟酸、种子油有清热解毒,杀虫消肿的作用,可杀多种人体寄生虫,同时,榆钱还可通过利小便而消肿。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
  • 营养价值
  • 食物营养成分