清炖鲫鱼汤的正宗做法

发布:mei01, 时间:2017-01-12 09:30, 鲫鱼汤

  清炖鲫鱼汤的做法:

清炖鲫鱼汤的正宗做法  美厨邦

  1、买回来的鲫鱼去鳞片,刨肚子洗净

清炖鲫鱼汤的做法步骤1

  2、葱切成长段,姜切成细丝

清炖鲫鱼汤的做法步骤2

  3、锅里放少量的油,放入葱段,姜小火炒出香味后,加入适量的清水烧开,

清炖鲫鱼汤的做法步骤3

  4、放入洗好的鲫鱼,盖上盖子中火熬12分钟即可,撒上细盐就可以了

清炖鲫鱼汤的做法步骤4

  5、出锅,装盘即可享用了。

清炖鲫鱼汤的做法步骤5

  

  清炖鲫鱼汤的制作技巧:

  1、煎鱼时油一定要少放,以免混汤。

  2、鱼汤未炖好时,最好不要放盐。否则会导致鱼凝固蛋白,汤不易炖白。

  鲫鱼的种类很多,我国的优良鲫鱼品种有高背鲫、方正银鲫、彭泽鲫、淇河鲫等,而杂交的品种有异育银鲫和以方正银鲫为母本、以太湖野鲤为父本“杂交”而获得的杂交鲫鱼。

  鲫鱼一般以水中丰富的植物为食,无论是水草还是硅藻都是它们的食物,当然昆虫、虾也是它们的美食。

  若是捕捉食用鲫鱼的话,则应该选在2~4月份和8~12月份这几个月份,不仅因为那个时候它们活动频繁,而且那几个月的鲫鱼最为肥美。

分类:
  • 鲫鱼汤的做法大全
  • 鱼汤的做法大全
  • 鲫鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 炖汤食谱大全
  • 相关分类