12月还有草莓吗,激素草莓怎么看

发布:mei08, 时间:2017-01-14 16:19

12月还有草莓吗,激素草莓怎么看介绍如下

 

12月还有草莓吗,激素草莓怎么看 美厨邦

 

  一、12月还有草莓吃吗

  12月份还是有草莓的。

  每年的2月-3月,都是草莓大规模上市的时期。这个时候,市面上的草莓价格开始下降,加之草莓味道甜香清新易消化,家里老小都不忌口,是家里的主要鲜食水果。

  在露地规范化栽培的条件下是12月上旬开始成熟,1月上旬至2月中旬为第一次采收盛期,这第一批果约占产量的30-40%。3月中旬以后进入第二次采收盛期,第二批果约占产量的60-70%,直至4月中下旬采收基本结束。

  不过,市面上的水果店为了保证草莓的销售,选择采购草莓大都是在七八分熟的时候就摘下来了,买回家口感要逊色很多,因此想要吃到最新鲜的优质草莓,当然还是自己亲自动手采摘最好。

  二、如何避免激素草莓

  第一招,看切开后果肉的颜色是否均匀。正常草莓的果肉都是呈粉红色,或因成熟度不够呈白色,但是颜色都是均匀的,不会红白界限非常分明。

  第二招,品口感。正常草莓口感较硬,果味浓,但注射了激素的草莓,口感较软,味道很淡。

  第三招,看是否有中空。草莓被注射激素后,果肉会有中空。

  第四招,看能否隔夜。被注射激素的草莓不能长久存放,一般隔夜后,排除被挤压等原因外,就会变软,或是变成暗红色,但正常草莓一般能过夜存放。

   注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
  • 草莓的功效与作用
  • 草莓的做法大全
  • 素菜菜谱大全