便当有哪些种类

发布:meiku, 时间:2017-01-19 09:04

   美厨邦小编为你介绍便当有哪些种类

便当有哪些种类       美厨邦

  【配合观赏食用】

  在江户时代中期的时候,因为民众的生活水平得到了提高,所以便当也就跟着豪华了起来。随着人们日常出游的增多便出现了可以配合观赏食用的便当。(突然就想起来自己每次看视频都是吃饭的时候,果然配合东西看,吃饭才会倍香儿是全世界认定的真理)例如“赏花便当”、“观剧便当”、“游船便当”以及“郊游便当”其中最著名的当属“幕之内便当”。

  【御节便当】

  日本的年夜饭被称之为“御节料理”(简称“御节”),“御节”原本指季节变换的节日,而在这些节日之中最重要的莫过于新年,久而久之“御节料理”也就泛指年夜饭了。近两年便利店销售的“御节”在“御节”预约市场异军突起。以去年711销售的一款售价为3万2400日元的“御节”为例,711对这款高价“御节”的预期销量是1万份,结果竟然还真达成了这一目标。

  【站台便当】

  是一种在车站贩卖的便当,深受日本人喜爱。“站台便当”大多以当地食材为原料,或是含有珍奇食材。包装上描绘着城市的风景或是物产,连容器也是精心准备的。在靠海的地方,站台便当是贝壳的形状;在陶器之城,站台便当里会放有小陶器。

  【角色便当】

  随着时代的进步以及动漫产业的发展,心灵手巧的妈妈们为了讨好小鹏友也是煞费苦心,做出了各种各样的角色便当,将动漫或者游戏中的角色做进便当里,可谓惟妙惟肖。(做这么漂亮怎么舍得吃下哟)这样一来小鹏友们在小伙伴面前既有了面子,食欲也会大增。

  很多到过日本的中国人都纳闷,日本人吃便当时不加热,直接入口,难道不怕拉肚子吗?被问及这个问题时,很多日本人都会给出一个简单的理由:已经习惯了。其实,这种吃冷饭、喝凉水的习惯是有其社会文化渊源的。

  日本食物中海鲜多,不经加工或减少加工能更多地保持其鲜度,而且不会损伤维生素。海产品本身含盐分,有一定的味道,而且盐有消毒功效,生吃也无妨,生鱼片就是最典型的代表。加之日本的水质好,温差小,寒冷地区不多,适于食用冷食。不仅如此,日本人吃的米饭选材日本稻,米粒短而圆,放凉后食用依然美味。而其他多半亚洲国家食用的,是米粒细长扁平的印度稻,放凉后的口感就不及日本稻了。

  注:更多美食知识请关注美食介绍栏目。

分类: