柬埔寨有哪些美食

发布:meiku, 时间:2017-01-19 09:19

   美厨邦小编为你分享柬埔寨有哪些美食

柬埔寨有哪些美食       美厨邦

  猪肉饭(Baisachchrouk)

  猪肉饭是柬埔寨最简单也最美味的食物之一,每天早上都会出现在全国大大小小的街道边。

  切成薄片的猪肉因在炭火上慢慢烘烤而带有自然的清甜。有时候会把猪肉浸在椰汁或者蒜汁内。将烤好的猪肉放在一大份米饭上,再加上新鲜腌制的黄瓜萝卜以及许多姜。通常还会有一碗覆有大葱和油炸洋葱的鸡

  阿莫克鱼(Fishamok)

  阿莫克鱼是柬埔寨最出名的食物之一,但您会在与其相邻的国家里见到类似的食物。放入当地香料slokngor的阿莫克鱼略带苦味,使得柬埔寨版本很容易从各个版本中区分开来。

  阿莫克鱼是一种鲜鱼慕斯佐以椰汁和kroeung酱。Kroeung是一种高棉咖喱酱,由柠檬香草、姜黄根、大蒜、青葱、高良姜和中国生姜制成。高档饭店会把阿莫克鱼放在香蕉叶上蒸,而街边小吃摊则是将其煮熟制成浓汤咖喱鱼而不是慕斯。

  高棉红咖喱(Khmerredcurry )

  高棉红咖喱不如泰国的咖喱那么辣,同样用椰汁做底料却不会过多的放入辣椒。菜品里有牛肉鸡肉或者鱼肉、茄子、绿豆、和鲜椰汁、柠檬香草和kroeung酱。因法国文化的影响,高棉红咖喱往往搭配面包一起食用。

  这道菜品通常会在柬埔寨一些特殊场合才会提供,比如婚礼、家庭聚会或者诸如亡人节、清明节一类的宗教节日。

  酸橙高棉牛肉沙拉(LapKhmer)

  酸橙高棉牛肉沙拉里的牛肉会被切成薄片,因此它很容易吸收酸橙汁。它更像一道牛排而不是沙拉。这道菜受到喜爱偏生肉的柬埔寨男士的喜爱,但餐厅里往往会提供烤牛肉。

  整到菜里有柠檬香草、大葱、大蒜、鱼露、九层塔、薄荷、绿豆和青椒。这道又甜又咸的美味同样因为放了很多新鲜红辣椒辣味十足。

  米粉汤(Nombanhchok)

  米粉汤往往会作为早餐食物。它由米粉和用柠檬香草、姜黄根以及泰国酸橙diy/ target=_blank class=infotextkey>制作而成的青咖喱组成,上面覆有薄荷叶豆芽、绿豆、香蕉花、黄瓜和其他蔬菜。庆典和婚礼上还有红咖喱版本。

  螃蟹(Kdamchaa)

  油炸螃蟹是柬埔寨的海滨城市白马市的特色菜。色菜。这道菜由新鲜的螃蟹和本土的贡布青胡椒炒制而成。芳香的贡布青胡椒闻名全球美食界。尽管全球各地都有贡布青胡椒,但您最好来柬埔寨尝尝它风味独特的青椒子。

  烤鱿鱼(Angdtray-meuk)

  您会在柬埔寨诸如西哈努克市和白马市等m.meichubang.com海滨城市,发现海鲜卖家会沿岸叫卖他们制作的烤鱿鱼。鱿鱼上刷有酸橙汁或者鱼露,然后串在木签上烤制而成,最后佐以一种源于贡布的柬埔寨酱汁食用。这种酱汁由大蒜、鲜辣椒、鱼露、柠檬汁和糖调制而成。

  仙草冻(Chahouyteuk)

  高棉甜品的售价在2000柬币(0.5美元)左右,一些甜品会在椰汁里放入糯米或西米,并在上面覆盖着芋头、红豆、南瓜榴莲。而最受欢迎的要数仙草冻,它是一种用海藻里获取的明胶而制成的果冻状甜品。仙草冻的颜色很丰富,比如粉色和绿色,因此它很受孩子们的欢迎。它往往用小碗出售,除了刨冰外,还会放入西米、漂白绿豆和椰浆。

  火湖炒鱼(Friedfishonthefirelake)

  火湖炒鱼是一种椰奶制成的菜品。先将一整条鱼油炸,然后放在一块乘有椰汁咖喱的鱼形铁板上便可食用。椰汁咖喱里除了黄色酱和辣椒,还有花椰菜卷心菜。火湖炒鱼通常搭配米饭或者米粉食用。

  柬埔寨人的主食是大米,副食以鱼虾、生菜和凉拌菜为主。各类传统美食是用来招待客人的上品,特色名菜有菜扒虾丸、素菜、熏鱼、滑蛋虾仁、凉拌莱等。其中,最具风味特色的是“凉拌菜”,把新鲜的蔬菜洗干净后,放入葱、姜、蒜、辣椒、椰汁等佐料,酸咸适度,香辣可口。柬埔寨人喜欢吃饭时席地而坐,用手抓饭,把弄好的饭菜包在洗好的生菜叶里,然后沾上佐料就可以往嘴巴里送,不过也有些家庭用刀、叉、筷等餐具。旅客在柬埔寨人家里做客时,要赞扬饭菜丰盛,味道好,感谢主人盛情款待。柬埔寨的美食有点接近于泰国菜,不过没有泰国菜那样有强烈的酸辣味,比较甜,以河鲜海鲜为主,牛肉、鸡等也有。

  注:更多美食知识请关注美食介绍栏目。

分类: