喝红豆薏米粥去湿气什么时候能见效,红豆薏米粥为什么能去湿

发布:mei08, 时间:2017-01-19 09:55

关于喝红豆薏米粥去湿气什么时候能见效,红豆薏米粥为什么能去湿的解析

喝红豆薏米粥去湿气什么时候能见效,红豆薏米粥为什么能去湿 美厨邦

  一、红豆薏米粥为什么能去湿

  湿气是因为环境因素和饮食习惯不当,导致湿气进入体内,在这种情况下容易损伤脾脏,是体内的水湿无法有效的运出体内,从而使多余的水分聚集在体内,打破机体平衡,出现水肿现象。红豆薏米粥具有健脾益胃、利水消肿的功效,能修复脾脏,把集聚在体内多余的水湿排出体内,从而达到去湿的效果。

  二、红豆薏米粥去湿气多久见效

  红豆薏米粥去湿的效果也是因人而异的,与人体内的湿气的严重程度以及身体对红豆薏米的吸收情况都有关系。一般来讲,一个月一般就会见效

  三、红豆薏米粥的做法

  材料:

  红豆,薏米,水,冰糖

  做法:

  1.红豆薏米粥,准备同等分量的红豆和薏米,洗干净后,红豆大概需要泡两三个小时,薏米泡一个小时就可以了。

  2.然后要先煮红豆,因为需要的时间长一点,煮开后,添一些凉水,再煮开后,再添凉水,这样红豆容易开花,容易熟,据说也比较香。

  3.等红豆煮开花后,放入薏米,大火煮开后,转小火煮至粘稠,就放冰糖调味就可以了。

     注:更多美食知识请关注饮食百科栏目。

分类:
  • 薏米的做法大全
  • 米面豆乳菜谱