东北年夜饭:教你怎么在家自制猪肉炖粉条

发布:mei08, 时间:2017-01-21 09:23

猪肉炖粉条怎么好吃,美厨邦与您分享东北年夜饭猪肉炖粉条的diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法

东北年夜饭:教你怎么在家自制猪肉炖粉条   美厨邦

  东北传统年夜饭菜单3、猪肉炖粉条

  东北人过年必杀猪,大块大块地切下来,有亲友来访,便和粉条一起下锅炖之。粉条也都是用东北特产土豆淀粉轧制而成的,大火咕嘟一阵后,香气四溢,闻一闻鼻子就能幸福得昏过去。盛一碗米饭,把猪肉炖粉条连带水扒拉到碗里,大伙围在一起,吃吧。

猪肉炖粉条

  猪肉炖粉条的制作 材料

  葱,姜(切片),花椒

  八角,料酒,老抽,冰糖

  五花肉

  猪肉炖粉条的做法

  1、五花肉切大块。锅中水沸后,放入五花肉,水再开时撇去浮沫,捞出五花肉,用温水冲洗净血污。

  3、锅中油热后,放入葱、姜、花椒、八角爆锅,放入五花肉翻炒均匀。

  4、放入料酒、老抽、冰糖翻炒至上色。加入适量温水没过五花肉,比做红烧肉的水稍多一些即可。大火煮开,小火煮一个小时。

  6、粉丝洗净,不必泡软,以便粉条放入锅中可以更多吸收汤汁的味道。将粉条放入锅中,盖上锅盖,大火煮开,小火继续煮十五至二十分钟至粉条软烂即可。

分类:
  • 炖汤食谱大全
  • 怎么炖
  • 米面豆乳菜谱
  • 肉类菜谱大全