如何选购嵌入式消毒柜

发布:meiku, 时间:2017-01-23 10:23

   消毒柜是我们日常生活中必不可少的厨房电器,但是随着时代的发展,消毒柜也正在发展着,嵌入式消毒柜就是新兴产物,所以很多消费者在选购嵌入式消毒柜的时候容易产生很多的误区,下面,美厨邦小编就来为你解答。

如何选购嵌入式消毒柜       美厨邦

  误区1:只有高温才能真正消毒

  高温消毒是传统的消毒方式,也是广为人知的消毒方式,最早的消毒 柜就是采用高温消毒,至今仍被沿用。但高温消毒柜存在许多缺点,给人们 带来了很多不便。诸如:耗电量大,消毒后的餐具不能立即使用(会烫伤手 ),对不耐高温的塑料、玻璃、骨质等餐具会造成变型、炸裂、扭曲等损坏 。其实除高温消毒柜外,现在市场上有许多化学、光学方式杀菌的消毒柜可 选择,如臭氧消毒柜、蓝波(紫外线)消毒柜、远红外线消毒柜。它们消毒 时温度较低(不超过70摄氏度),消毒后餐具可立即取用(不烫手),也不会损坏餐具。

  误区2:购买消毒柜时贪图一时便宜

  现在市场上销售的消毒柜品种很杂,尤其是紫外线消毒柜。并不是所有 发紫色光的灯都具有超强的杀菌力。目前得到世界认可且广泛使用医学上消 毒的是蓝波(紫外线)灯,紫外线灯管的消毒柜目前在市场上售价都较高, 但一分钱一分货,消费者购买时一定要认清,不要贪一时便宜。

  误区3:注重表象而忽略实质

  比较几种消毒柜的外观似乎相差无几,而价格却大相径庭,有的几百元 而有的几千元,于是接下来就将重点落在了价格上的比较,最终决定买便宜的。如果我们仔细想一想,同样是消毒柜有的却卖这样贵,为什么?肯定其 品质、做产品的材料和内在的东西跟便宜的消毒柜不一样。因此,消费者在购买消毒柜时应认真比较,不要被表面的价格所诱惑,既然决定了要买一台 消毒柜,为什么不买一台好的呢?

  注:更多美食知识请关注厨房百科栏目。

分类:
  • 食材选购