吃红豆薏仁粥可以治湿疹吗

发布:mei08, 时间:2017-02-05 08:58

关于食用红豆薏仁粥是否能治湿疹的解析

吃红豆薏仁粥可以治湿疹吗  美厨邦 

 一、红豆薏仁粥能治湿疹吗

  可以治疗湿疹

  湿疹是一种过敏性皮肤病,遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。得了湿疹是十分麻烦的事情,如果不彻底根治反反复复将给患者带来无限痛苦。而薏米是常用的中药,又是普遍、常吃的食物,常用于利水渗湿药。薏米性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效;薏仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效;红豆具备利水消种,解毒排脓等功效,可用于治疗水肿胀满、脚气浮肿、黄疸尿赤、风湿热痹、痈肿疮毒、肠痈腹痛等。

  因此薏米红豆粥功效主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气,非常适合夏季及体内湿气较重的人食用。既能当饭吃,还能当茶喝,是祛湿健脾的佳品。所以薏米红豆粥是可以治疗湿疹的。但是若想彻底治愈湿疹,还要忌辛辣酒饮食,避免过热水洗泡,忌用肥皂,加强卫生,最关键就是要注意饮食健康,要长期坚持。

  二、红豆薏米粥能减肥

  众所周知,红豆薏米粥最显着的一个功效是“消肿”。这里面的“肿”并不仅仅是水肿,身体发福,这也是肿,叫做体态臃肿。早有说法称红豆薏米有强大的减肥效果,不少爱美人士提出质疑,到底红豆薏米粥能减肥吗?答案是可以的。红豆薏米粥有高纤维低脂肪的特点,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调解血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。红豆薏米粥可以有效“消肿”,其实也等于是可以有效帮助肥胖人士减脂排毒。

注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

分类:

  • 米面豆乳菜谱