薏米红豆粥能凉着喝吗?它的功效又有哪些

发布:mei08, 时间:2017-02-05 09:02

薏米红豆粥能凉着喝吗?它的功效又有哪些介绍如下

薏米红豆粥能凉着喝吗?它的功效又有哪些 美厨邦

  一、薏米红豆粥能喝凉的吗

  可以喝凉的,凉着热着喝都是可以的,从营养上来讲,所含营养素没有差别的,凉饮热饮这个看个人习惯,建议还是以热饮为主,对胃比较好。

  二、薏米红豆的功效

  提精气神 舒缓精神压力

  现代生活的快节奏让上班族承受着很大的精神压力,很多人虽然没有明显的疾病,但是经常表现出精神不足、头晕心悸、嗜睡烦躁等亚健康的状态。在日常饮食中增加薏米红豆粥,可以有效改善这一类的状况,帮助你改善体质、舒缓精神,缓解精神压力。

  利尿祛湿 水肿拜拜

  很多女性朋友都会被水肿困扰,一到下午小腿可以比起床时粗整整一圈。这个时候就需要经常食用红豆薏米粥了,它能帮助您祛湿利尿,排出体内多余的水分,还您苗条的身材。

  减肥祛斑 再现魔鬼身材

  很多女性平时吃的不多,但身材还是达不到理想状态,甚至有时候下午可以比上午大一个号。这就说明您不是胖而是水肿了。食用红豆薏米粥可以消除人体内的体液,对水肿性肥胖十分有效果,同时薏米红豆粥的利尿解毒功效还可以祛痘除斑养颜。

  健脾消肿 解决食欲不振

  薏米红豆熬对食欲不振、腹满腹涨、健脾消肿、脾胃吸收、运化都有很好的改善辅助作用,日常食用对身体养胃健脾的功效不错。

     注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

分类:
  • 米面豆乳菜谱