早上能吃薏米红豆粥吗

发布:mei08, 时间:2017-02-05 09:07

关于早上能吃薏米红豆粥吗的解析

早上能吃薏米红豆粥吗 美厨邦

  一、早上可以吃薏米红豆粥

  早上起来可以喝红豆薏米粥啊!而且红豆薏米粥在早上和的话还有排水,解毒的作用。早上胃活动能力强,比较容易消化吸收,而晚上胃处在休息的阶段,若这时候吃红豆薏米粥的话,不仅会影响消化,且营养也吸收不了。

  二、薏米红豆粥禁忌人群

  体质虚寒者

  红豆薏米粥内含薏米,而薏米属性微寒,故虚寒体质的人不适宜长期食用此粥,尤其是怀孕妇女以及正值经期的女性,更应要避免食用。

  尿频者

  红豆,在中药里称为“赤小豆”,有明显的利水功效,故尿频者不宜食用红豆薏米粥,以免食用后排尿次数过多。

  孕妇

  怀孕中的孕妇,如果没有感觉湿气很重的情况下,都最好不要食用薏米,因为薏米还是带有寒凉性质的,但红豆就可以吃,用大枣、百合枸杞食材将薏米代替掉,煮成粥同样也可以祛湿,甚至还带有其他功效的呢。

 注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

分类:

  • 能不能吃
  • 米面豆乳菜谱