柠檬和什么一起搭配好效果好

发布:mei08, 时间:2017-02-06 09:49

柠檬和什么一起搭配好效果好介绍如下

柠檬和什么一起搭配好效果好 美厨邦

  一、柠檬和什么一起搭好

  柠檬片和任何花茶搭配一起均可。

  1、柠檬片+桃花+百合花:除痘清火

  2、柠檬片+薰衣草+玫瑰花+玉美人:减少皱纹,祛斑

  3、柠檬片+金莲花:除口臭

  二、常喝柠檬水会上火吗

  喝柠檬水不会上火,柠檬还有丰富的维生素C,喝柠檬切片泡水,可以有减肥美白排毒等功效。但是肠胃不好的人不能空腹喝。另外,有些人认为喝柠檬水时感觉喉咙很干,这可能是因为柠檬水的浓度太高。

  所谓上火是中医的概念,对于现代医学来说是一种氧化应激引起的症状的概称。一般会引起人体抗力下降,引起疱疹、咽炎等不适,可以通过健康的生活方式来避免,如饮食荤素搭配,心情舒畅、规律作息。单纯的柠檬水就是水,氧化应激与喝不喝柠檬水关系不大。

美厨邦20170206094907.png

  众所周知,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。另外柠檬还具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效。感冒时一天喝上 500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。

  牙科医师表示,民众如果想喝柠檬水减肥,切忌多刷牙,免得柠檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。

       注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

  

分类: