蒸鸡蛋水放多少合适,蒸鸡蛋羹的禁忌

发布:mei08, 时间:2017-02-06 10:26

鸡蛋水放多少合适,蒸鸡蛋羹的禁忌介绍如下

蒸鸡蛋水放多少合适,蒸鸡蛋羹的禁忌 美厨邦

  一、蒸鸡蛋要放多少水

  一般蛋和水的比例在1:2或1:3为宜。

  每个人的口味不同,可以做适当的调整。加水之前一定要把蛋液充分混匀后再加入水,水不宜太热也不宜太凉,用稍微有点温的就可以了。一般给消化功能不好、病人、老人和小孩吃的时候,尽量多放一些水。另外,在蛋液中加入适量牛奶和白砂糖,搅拌均匀,蒸熟了即成补丁,比水蒸蛋营养更加丰富,口感更好。

  二、蒸鸡蛋羹有哪些禁忌

  忌加生水和热开水

  加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。最好是用凉开水蒸鸡蛋羹,会使营养免遭损失,也会使蛋羹表面光滑、软嫩如脑,口感鲜美。

  忌猛搅蛋液

  在蒸制前猛搅或长时间搅动蛋液会使蛋液起泡,搅溶解后蒸时蛋液不会溶为一体。最好是打好蛋液,加入凉开水后再轻微打散搅和即可。

  忌蒸前加入调味品

  注:更多美食知识请关注烹饪技巧栏目。

   分类:

  • 蒸鸡蛋的做法大全
  • 怎么蒸
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜