薏米发霉了还能不能吃

发布:mei08, 时间:2017-02-15 10:22

发霉的薏米是否还能食用

薏米发霉了还能不能吃 美厨邦
      薏米发霉了当然不能吃。我们知道霉变食品含有大量的致癌物质,而且霉变物质蛋白质已经变质就很容易引起中毒,所以一定要禁止吃霉变食物,尽管清洗也不能去取其中的有害物质,一定要引起高度重视了。

  很多人都不习惯吃薏米,因为有薏米有一种发霉的味道。而且还会有淡淡的药味,可以做成薏米粥,喝了后有利于利尿的效果,而且能够去祛湿气,对女性朋友的身心健康有很大的帮助作用。

  其实薏米发霉了还是要特别小心的,一旦不小心吃了发霉的薏米,也不会吸收一些营养的,反而会很容易中毒。我们都知道薏米是一种很有营养的东西,但是发霉了还是不要吃,里面的原料成分就发生了改变。

  注意事项:

  大家在平时生活里一定要多了解一些养生保健的知识,千万不能过早入了养生保健的误区。一定要注意饮食卫生,千万不要吃不干净的食物,也不能吃霉变的食物。

   注:更多美食请关注美厨邦首页。

分类:
  • 不能一起吃的食物
  • 能不能吃
  • 米面豆乳菜谱