夏天可以解暑的食物有哪些

发布:mei08, 时间:2017-02-16 09:59

夏季解暑的4类食物

夏天可以解暑的食物有哪些 美厨邦

  在夏天可以吃绿豆粥来解暑。绿豆粥是解暑的必备食物,我们在做绿豆粥的时候,一定要先用凉水泡一下绿豆,这样才会味道更美,在做绿豆粥的时候应该多放些绿豆少放些米,这样的解暑效果会更佳。

  在夏天可以吃西瓜来进行解暑。西瓜中含有大量的维生素c,也同时含有大量的水分,这样就能够起到解暑的作用。而且能够促进血液循环,还能够促进消化,但是一定要注意了,千万不能吃的太多或者会引起腹泻。

  在夏天可以多吃苦瓜来解暑。苦瓜中含有各种微量元素,而且含有各种维生素,所以我们夏天可以做凉拌苦瓜或者进行清炒,这样能够起到解毒去火的作用,在夏天多吃苦瓜对身体健康有很大的帮助。

QQ截图20170216100144.png

  注意事项:

  在夏天还可以多喝一些冰糖银耳,这样也能够起到解暑的效果。但是一定要根据个人的体质来选择食物,千万不能盲目的食用,因为个人的体质不同,选择的食物也要根据体质来定。

     注:更多美食知识请关注夏季饮食栏目。

分类: