烙饼怎么做又软又好吃,水砸面是关键

发布:mei08, 时间:2017-03-21 16:28

美厨邦教你怎样做烙饼又软又好吃

烙饼怎么做又软又好吃,水砸面是关键 美厨邦

  从跟闺蜜妈妈学过烙饼后,便知若饼想好吃,必须油大的道理。这次所烙的,是有些近似于饼店的做法,即是水砸面的饼皮。水砸面制法,比单纯的烫面更加柔软。且饧得时间愈长,饼皮diy/ target=_blank class=infotextkey>制作起来会更加容易,也更筋道,口感更软。

  这也是第一次自己独力完成整个馅饼的制作,包得不很均匀,饼皮有的地方厚些有的地方薄些,还需要多练习。总结了些经验供大家参考:

  1、开水烫面,饼皮更柔软,无论是何种烙饼方法,都可以使用。

  2、饧面时间要长,一般烙葱油饼等最好半天以上,至少也应在2小时左右。据经营过餐馆的朋友说,她家烙春饼或做饺子时饧面都在12小时以上。

  3、若不是用水砸面方法,而是用正常和面方法,烫面时加的水便不宜过多,太软的话不易揉面。而在包之前揉面和擀剂子时建议在光滑的案板上刷油,而不是撒面粉防粘,饼皮粘面粉后再烙时便会出现黑灰末。

QQ截图20170314083338.png

  4、烙饼好吃,油量要大,比平时炒菜放的油要多至少一倍。且在烙一段时间油少后要再添入。闺蜜妈妈烙大饼时那是一张大饼一勺油,还不论在之前整形时刷的几遍油。

    注:更多美食知识请关注烹饪技巧栏目。

分类:
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱