产后来月经是不是子宫恢复好了

发布:mei08, 时间:2017-04-06 16:52

产后来月经和子宫恢复是有一定关系的。

 产后来月经是不是子宫恢复好了 美厨邦

      子宫恢复的主要动作是持续的收缩,从生产时不断的收缩将胎儿挤出,再将胎盘挤出。子宫内的血液不断被排出体外,即为恶露。子宫经由不断且强力的收缩,将血管的开口压住,这样就让血块形成而停止出血。子宫再进一步挤压,将血块不断排出,子宫体积就会慢慢缩小,约在产后4~6周会恢复成原来大小。

  产后来月经和子宫恢复是有一定关系的,来月经较早,多是表示子宫恢复的比较快,多注意休息,避免劳累过多,防止受凉,积极增加营养对产后身体调养有极大的好处。所以,产后的妈妈们要在月经期间做好以下工作:经期要防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等,尤其要防止下半身受凉,注意保暖。

  生产后,子宫是否恢复良好,女性需检查子宫底,可从肚脐处摸得到,如果恢复良好,则在两星期左右就无法摸到子宫,除非是有子宫肌瘤。同时观察恶露颜色,产后,女性要仔细观察恶露的颜色,看看是否是按照鲜红,暗红,深黑,淡红色,无色这样的变化顺序,倘若出现异常需及时去医院检查。

分类: