月经太多怎么快速止血,月经量过多怎么办

发布:mei08, 时间:2017-04-08 15:08

月经太多止血的应对的方法

月经太多怎么快速止血,月经量过多怎么办 美厨邦

  月经过多怎么止血

  1.药物止血,当月经过多的时候,可以注射黄体酮,目的是令到子宫内膜脱落干净;或是先使子宫内膜生长,注射苯甲酸雌二醇,然后再用些止血药物,如云南白药、安络血、止血敏等。这两种方法一般都可以达到止血目的。为了恢复卵巢功能,调节月经周期,可以连续服用20天已烯雌酚等药物,在用药最后的5天增加注射黄体酮,可以有效地治愈一般青春期功能性子宫出血。

  2.中医治疗。中医治疗以摄血止血为主,目的在于减少血量,防治失血伤阴。对于气虚的患者,适用的方药为举元煎,所含的材料有人参黄芪、白术、升麻、炙甘草等;血热的患者,治疗以凉血清热止血为主,方药有保阴煎,材料有生地、熟地、黄芩、白芍、山药、续断、甘草;血瘀的患者固然要活血化瘀止血,适用的方药是失笑散,含有蒲黄、五灵脂等。

QQ截图20170314083338.png

  3.日常保健。饮食的节制,有些女性特别喜欢喝冷的东西,尤其是在炎热的夏天,差不多天天都要喝瓶冰冻的饮料,这样下去对子宫的危害是很大的,而最终也会引起月经过多的情况出现,另外,常吃生冷、寒冷以及刺激、肥甘油腻的食物也是有损脾胃的,很易引起月经不调,要注意营养的补充,多吃富含蛋白质的食物或是新鲜的蔬果;注意休息,懂得劳逸结合,不能拼死拼活地工作,尤其是在月经期间,应该以休息为主,避免过度操劳或是进行剧烈活动;注意保暖,避免过冷过凉,否则很易损伤血气,影响正常月经;懂得调情志,保持心情舒畅,避免忧思郁怒,损伤肝脾,不要在思想上对自己带来过大的压力;性生活不能过频,或是在月经期间进行性生活。

分类: