月经期间上火怎么办

发布:mei08, 时间:2017-04-11 08:37

月经期间上火怎么办,为什么会上火?

月经期间上火怎么办 美厨邦

    月经期间上火怎么办?

    月经期间上火可考虑食疗去火,注意饮食清淡,用白糖水煮梨,食其汁肉。也可将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

    多喝水,女性来月经上火时建议多喝白开水,自然凉的白开水比较容易吸收,不过要记住喝水时要慢慢的喝,不要一次性大量的快速饮水。

    服用药物,对于一些情况严重的女性,就要看具体情况,如果必须需要服用药物,可以服用清热解毒药物如上清丸等来进行调理。

    不过,妇科专家建议女性来月经上火最好到医院去治疗,确诊后对症治疗。

    月经期上火吃什么?

    1、喉干嗓哑:

    饮淡盐水、饮橘皮糖茶。

    2、咽喉肿痛:

    嫩丝瓜捣烂挤汁,频频含漱、醋加同量的水漱口可减轻疼痛、用一匙酱油漱口,1分钟左右吐出,连续3-4次。

    3、口长水泡:

    切几片生姜入口细嚼,可使水泡慢慢消除、生嚼1-2瓣大蒜或蒜叶,水泡便可渐渐消失。

    4、咳嗽有痰:

    桑树皮10克,甘草、竹叶各5克,洗净入锅,加水适量煎服,可治清晨多痰。

QQ截图20170314083338.png

    生姜1块切碎,鸡蛋1个,香油少许。像煎荷包蛋一样,把姜和蛋一起用香油煎熟,趁热吃下,每日2次。

     月经期上火怎么回事?

    从生物学角度看显然要涉及月经周期中固有的性激素的波动。月经周期中无论是性激素,还是垂体促性腺激素都将发生一系列变化,它们都会通过一定的神经机制影响着妇女的心理活动和行为,引起一些情绪变化。情绪变化和紧张反过来也能影响生殖激素的水平,并导致排卵抑制和周期紊乱。经期容易上火,这个主要是阴血不足,因为经期之前要为经血做准备,因此,阴血不足的表现会更加明显,因此,阳气亢盛,不容易受到制约,稍稍吃些辛辣刺激或者受凉容易上火。

    另外,由于经期雌激素水平以及孕酮减低可以导致身体抵抗力相对下降,所以经期容易上火。
  综上所述,在月经期间出现上火的症状,女性朋友可采取的解决方法就如文中所述,需注意的是,女性朋友在经期上火,一定要避免采用药物治疗的方法,而在月经期间,相关的注意事项,也需要大家多多了解。

分类: