韩国大酱汤的食谱做法,韩国大酱汤5种做法推荐

发布:mei08, 时间:2017-04-18 11:39

韩国大酱怎么做好吃,家常韩国大酱汤的做法大全带托爱你

韩国大酱汤的食谱做法,韩国大酱汤5种做法推荐 美厨邦

  韩国大酱汤的营养价值

  大酱是由黄豆经过特殊工艺加工而成。最近,东京的日本国家癌症研究中心发表了一个大型的实验报告指出,只要女性每天喝三四碗大酱汤,患乳腺癌的几率可以下降40%。大酱的原料黄豆中含有的异戊醛是一种天然的植物激素,它除了预防乳腺癌外,还能降低与激素相关肿瘤的发病率。

  大酱还含有乳酸菌和酵母等多种利于蛋白质消化的微生物。据调查,每天喝一碗大酱汤,胃溃疡的发病率低,因为大酱中的酵母利于消化。

  营养专家还建议上学的孩子早餐要喝一碗大酱汤,因为大酱汤能迅速被肠胃吸收,大酱汤所含的卵磷脂、维生素能使脑细胞更加活跃。

  韩国大酱汤做法一

  食材准备

  大酱(一大勺),猪肉(一小块儿),土豆(两个),洋葱(四分之一个),青辣椒(1个),豆腐(半块儿),淘米水。

  diy/ target=_blank class=infotextkey>制作步骤

  1.土豆切片或丁,大小约葡萄那么大,猪肉切丁,约黄豆大小,元葱切丝,青辣椒切段,豆腐切块儿;

  2.放入土豆和猪肉,放入淘米水,大火烧开后转中火,烧约15分钟后转小火,放入大酱和元葱;

  3.烧约10分钟后,放入辣椒和豆腐,再烧5分钟后,放些许味精或大喜大调味料,关火,大酱汤即成。

  注意事项

  1.用淘米水增加汤的米香和浓度,过去朝鲜民族的老一辈都是这么做的;

  2.酱不要太早放,不然会破坏酱原来的味道;

  3.大酱一定要用朝鲜族卖的酱或者韩国食品超市的酱,这一点非常非常重要,酱汤最大的区别就在于这个酱。

  韩国大酱汤做法二

  食材准备

  黄豆酱4大匙(即传统黄酱,是韩国基本调味酱料,利用黄豆发酵而成),辣椒酱1大匙(韩式辣椒酱),葱1/2根,红辣椒1个,青辣椒1个,蒜泥1大匙,小鱼干15克,水3杯,盐适量。

  制作步骤

  1.角瓜、洋葱、豆腐切成1.5厘米见方的块,香菇用水泡开、去柄切成和洋葱相同大小的块(如果用的是干香菇,就先用水轻轻洗涤后再浸泡30分钟,浸泡时间过长香菇的美味会变淡),葱、红辣椒、青辣椒切成0.5厘米的段;

  2.小鱼干下锅干炒片刻,加适量水煮开,出锅后用纱布过滤,即成清鱼干汤,在清鱼干汤里慢慢搅入黄豆酱,之后搅入辣椒酱煮开(一定要把煮出的浮沫撇干净);

  3.依次放入角瓜、洋葱、豆腐、香菇一并煮,最后加红辣椒、青辣椒、葱、蒜泥,加盐根据个人口味调好咸淡,大酱汤即成。

  注意事项

  1、其实煮酱汤最关键的还是酱料有无味道,如果说感觉酱本身不够味,可将黄豆酱4大匙,辣椒酱1/2大匙,香油2小匙,蜂蜜1/2大匙拌匀再入汤就能解决问题了。

  2、酱汤定是用小火慢慢熬才能味道十足,也是个功夫活,所以开始时调味要淡些,熬到一定程度后再加盐调味。

  韩国大酱汤做法三

  食材准备

  土豆一个,洋葱一个,豆腐一块,豆芽少许,西葫芦一只,牛肉少许,小银鱼若干,小辣椒一只,韩国面豉酱一勺,辣酱一勺,盐。

  制作步骤

  1.取韩国石锅一只,加水烧开;韩国大酱汤

  2.土豆、豆腐、洋葱切片,水开加土豆,洋葱要关火时才下;

  3.牛肉切片炒熟,把所有材料下到锅里,加所需调料;

  4.放盐调味,下洋葱,出锅,大酱汤即成。

  韩国大酱汤做法四

  食材准备

  土豆,五花肉,豆芽,角瓜,圆葱,豆腐,小白菜,青辣椒,都少许,朝鲜族酱,粗细辣椒面小许,味精,大喜大,黑胡椒面适量。

  制作步骤

  1.把水放到锅里,不要放油,然后放进酱,土豆,肉先煮;

QQ截图20170418084546.png

  2.再放粗细辣椒面,味精,大喜大,黑胡椒面,要适量放哟;

  3.等到开锅后把豆芽,角瓜,圆葱,豆腐,小白菜,放进去;

  4.煮一会以后再把青椒放进去,就OK了。

  注意事项

  做酱汤最好是用石头锅做,做出来的味不一样。

  韩国大酱汤做法五

  食材准备

  酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小韩国大酱汤勺;楜椒少量 大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺;牛肉100g 南瓜1/4个 贝壳4-6个 豆腐半块 洋葱1/2个 蘑菇适量 食用油少量

  制作步骤

  1、先把贝壳泡在盐水里后放在暗处3--4小时,使贝壳吐出烂泥,然后再洗干净。

  2、在锅里倒买倒4杯水和洗干净的贝壳煮。贝壳打开之后,把贝壳和汤分开。

  3、牛肉切得很细,然后放适当的肉酱后搅拌。

  4、豆腐切成0.3cm的厚度,3--4cm的大小,南瓜切成0.3cm的厚度后,切成4半

  5、辣椒和大葱要大片的切,而且辣椒要去掉辣椒籽。

  6、先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放贝壳汤水。

  7、汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。这时出来的泡沫要去掉。

  8、再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。

分类:
  • 食谱大全