鸡蛋的炒法大全集,用鸡蛋可以炒什么菜

发布:mei01, 时间:2017-04-21 00:09

  关于家常鸡蛋可以炒什么菜的做法大全带图解

  蛋里藏娇怎么做好吃

鸡蛋的炒法大全集,用鸡蛋可以炒什么菜 美厨邦

  原料:鸡蛋6个、胡萝卜金针菇香菇、墨鱼、火腿西红柿西兰花

  做法:

  1. 鸡蛋煮熟捞出浸冷水,剥壳;将鸡蛋三七分,七分处捞去蛋黄

  2. 将墨鱼、胡萝卜、香菇、金针菇、火腿、西红柿都切成丁。

  3. 起油锅下入所有材料丁炒熟,调入适量盐、料酒、胡椒粉后起锅。

  4. 将捞空的蛋摆在盘中,边上用焯熟的西兰花做装饰,将炒好和杂丁装入鸡蛋盅。

  5. 锅里放高、加少量生抽、鸡精和水淀粉烧开,淋在鸡蛋盅上即可。

  鸡蛋猪肉

鸡蛋猪肉卷

  原料:鸡蛋3个、猪肉馅300克、胡萝卜、淀粉60克、鸡蛋白1个、油、盐、葱、姜、蒜、料酒、香油

  做法:

  1. 胡萝卜切碎丁,和猪肉馅放入碗中,加入葱姜蒜碎末,加入盐适量,香油,料酒搅拌均匀,打入一个鸡蛋清搅拌均匀,加入适量淀粉搅拌均匀。

  2. 鸡蛋液打散,加少许盐和淀粉搅拌均匀。

  3. 锅中烧热放少许油,均匀的涂抹在平底锅锅底,放入鸡蛋液转一圈,定型后翻面,鸡蛋凝固后就可出锅。

  4. 将肉馅均匀的摊平在鸡蛋上,像卷寿司一样卷起,放入盘中,上锅蒸20分钟左右,稍微放凉后切块即可。

  湖南蛋

蛋里藏娇

  原料:鸡蛋3个、豆豉、朝天椒、油、盐、葱、生抽、蒜

  做法:

  1. 水煮蛋用刀竖切成4块;辣椒切圈;大蒜、葱切碎。

  2. 锅中烧热油,放入豆豉、辣椒、大蒜和葱花炒香,再加入生抽、盐调味,放入蛋快速翻炒后起锅即可。

  滑蛋牛肉

鸡蛋猪肉卷

  原料:牛肉150克、鸡蛋5个、盐1小匙、小葱10克、白胡椒1小匙、油3大匙、嫩肉粉1小匙

  做法:

  1. 将牛肉切簿片,加入1/2小匙食盐,1小匙嫩肉粉拌匀;鸡蛋打在碗内,加入葱花,将白胡椒加进蛋液内,搅打均匀。 分类: