松鼠鳜鱼的做法大全,烹饪松鼠鳜鱼的方法

发布:mei08, 时间:2017-04-21 09:55

松鼠鳜鱼怎么做好吃,松鼠鳜鱼的家常食谱做法带图片

松鼠鳜鱼的做法大全,烹饪松鼠鳜鱼的方法     美厨邦

  烹饪松鼠鳜鱼的方法一

  食材准备

  鳜鱼、干淀粉、番茄酱、鲜、糖、醋、料酒、盐、蒜末、笋丁、香菇豌豆猪油虾仁、麻油。

  方法步骤

  1、将鳜鱼除去鱼鳞和鳃,剖腹去内脏,冲洗洗净。

  2、把鱼头切下,把鱼肉贴着骨头片开,注意尾巴这里不要断开。

  3、割下的两片鱼肉,皮朝下在鱼肉上先直切,再斜切,深至鱼皮成菱形刀纹。

  4、用适量料酒和盐调匀,抹在鱼头和鱼肉上,再均匀的滚上一层干淀粉。

  5、将番茄酱放入碗内加鲜汤,适量糖、醋、料酒、酱油、湿淀粉拌成调味汁。

  6、炒锅入油,烧至8成熟,先用手倒拎住鱼肉,把锅中烧热的油从上往下浇在鱼肉上,再放入油锅炸制。

  7、炸至鱼肉金黄色后捞起,放入盘中,鱼头也入油锅炸成金黄色,捞出装盘。

  8、锅内留油少许,放葱煸香,加蒜末、笋丁、香菇丁、豌豆、虾仁炒熟,下调味汁用大火烧浓后,淋上麻油。

  9、趁热将汤汁浇在炸好的鳜鱼上,即可上桌食用。

  烹饪松鼠鳜鱼的方法二

  食材准备

  桂鱼1条约100O克,糖醋汁200克,鸡蛋1只,盐1茶匙,姜汁酒1茶匙

  方法步骤

  1、在桂鱼胸鳍部位下刀使头、身分离,取鱼头腮骨做松鼠头,鱼身部取出脊骨、腹刺,剞十字花刀。

  2、加盐1茶匙、姜汁酒1茶匙腌渍,再拖蛋液拍干生粉,下油锅炸至熟透并成形。

  3、装盘,浇上糖醋汁即可。

  烹饪松鼠鳜鱼的方法三

  食材准备

  鳜鱼、青豌豆、枸杞、果脯、菠萝、鸡蛋、姜片、葱段、水淀粉、玉米淀粉、番茄酱、白糖、醋、盐、绍酒。

  方法步骤

  1、将鳜鱼去鳞去鳃和内脏,冲洗干净,斩下鱼头,用刀锋贴鱼的中骨片开,然后剔除鱼的脊骨只留尾部的短骨连接即可。

  2、把剔除鱼骨的鱼肉展开,用坡刀技法在鱼身横向划数刀,再顺刀直划数道,能抖展开后呈麦穗形即可。

  3、鱼肉上撒少许盐,然后撒适量绍酒,放入葱姜抓匀腌制10分钟。

  4、鱼肉腌好后里面放一枚蛋黄抓匀,然后均匀的沾满干粉,备用。

  5、炒锅油温烧至七成热,先下入鱼头炸至金黄捞出备用。

  6、再拎住鱼肉,用勺不断的把热油淋向鱼身,定型后放入油锅炸制,使鱼肉的表皮金黄酥脆捞出码盘。

  7、锅中放适量清水然后放入适量米醋和番茄酱,搅匀烧开,舀入适量白糖融化,撒少许盐搅匀,然后用水淀粉勾芡。

  8、待糖醋汁熬至起大泡时舀入适量炸鱼的熟油,继续炒数下后便可关火,把熬好的糖醋汁浇淋在炸好的鱼身上即可。

分类:

松鼠鳜鱼,鳜鱼相关美食