丁桂鱼的家常做法,丁桂鱼的烹饪方法

发布:mei08, 时间:2017-04-21 10:05

丁桂鱼怎么做好吃,家常丁桂鱼的食谱做法大全带图片

  丁桂鱼的烹饪方法1:醋烧桂鱼羹

  需要的食材

  对于、海参、熟火腿冬笋鸡蛋香菜、香醋、料酒、盐、鸡精、白胡椒粉、水淀粉、葱、食用油。

  做法步骤

  1、将桂鱼去骨、去刺,取肉切成条,放入器皿中加入盐、淀粉、少许蛋清上浆入味,将鱼头、鱼骨放人蒸锅中煮熟,留用。

  2、冬笋、火腿、海参切成丝,分别在开水中焯一下沥干水分,葱、香菜洗净切成末。

  3、在锅中放油烧热,油5成热后,放入鱼条划散捞出沥干油装入盘中。

  4、鱼汤放入锅中,开锅后加入海参丝、冬笋丝、火腿丝、鱼条、料酒、鸡精、白胡椒粉、淀粉、盐、葱末、香菜末,出锅后点入香醋即可。

  丁桂鱼的烹饪方法2:红烧丁桂鱼

  需要的食材

  丁桂鱼700克,白砂糖1勺,生抽1勺,小葱2根,老抽1勺,姜10克,蒜5瓣,青椒3根,红泡椒2根,油盐适量。

  做法步骤

  1、丁桂鱼处理干净后,肚子里的黑膜一定要洗的彻底一点,不然会有腥气。

  2、然后划几条一字花刀,跟着用点盐抹一下鱼身。

  3、里面都抹一遍,然后放在水龙头下冲洗一遍,除去身上的粘液。

  4、热锅热油,把鱼放入煎制,两面煎制金黄色。

  5、两面都煎好后,鱼也九成熟了,盛出备用。

QQ截图20170418084546.png

  6、煎鱼留下的油,放入桂皮八角煸炒出香味,然后将葱姜蒜放入,加入适量的清水。

  7、加入适量的盐和糖,加入适量的生抽提鲜,老抽提色。

  8、将煎好的鱼放在锅中,中火烧至,把锅内的姜葱蒜,桂皮,八角铲出来不要。

  9、把鱼盛入鱼盘中,留汤汁在锅内,把青椒与红泡椒放入烧熟。

  小贴士

  在丁桂鱼的做法中,丁桂鱼的鱼鳞说不用去掉的,桂鱼的鱼鳞是软鱼鳞,可以吃的,也不会硬,所以鱼鳞是不用刮的。

  丁桂鱼的烹饪方法3:清蒸丁桂鱼

  需要的食材

  丁桂鱼400克,姜2片,胡椒粉、葱段、食用油、酱油、盐各适量。

  做法步骤

  1、丁桂鱼杀好去内脏去腮去鳞,用盐抹匀全身,撒些胡椒粉,内脏里放姜片去腥。

  2、在鱼身底下放一个勺子垫起,下蒸锅里蒸约10分钟至鱼全熟。

  3、将勺子取出,把蒸鱼出的水倒掉不要。

  4、在鱼身上铺上葱段,淋上蒸熟的酱油,食用油烧热,浇在葱段上让其散发出葱香即可。

分类: