明太鱼的家常做法,明太鱼烹饪方法

发布:mei08, 时间:2017-04-21 10:17

明太鱼怎么做好吃,明太鱼的家常美味做法大全带图片

明太鱼的家常做法,明太鱼烹饪方法    美厨邦

  一、明太鱼烹饪方法:辣烤明太鱼

  材料

  明太鱼,200g,调料:白糖5g,盐5g,辣椒粉10g,孜然粉5g,黑胡椒粉5g,蒜10g,海鲜酱油2g,芝麻油2g,味精2g

  做法

  1、明太鱼的内脏去除,用水冲洗干净,用厨房纸巾擦干鱼肚内和表面的水分。

  2、将明太鱼去骨,切成块;蒜切片备用。

  3、将白砂糖、盐、黑胡椒粉、孜然粉、辣椒粉、海鲜酱油、芝麻油、味精均匀地撒在鱼肉上面,接着把鱼肉翻面,再在另一面均匀地撒一层。然后常温静置腌渍60分钟。

  4、在烤盘中垫入锡纸,将蒜片均匀铺入,再将明太鱼排在烤盘中。

  5、将烤箱预热至200度,置中层,烤10分钟。

  二、明太鱼烹饪方法:红烧明太鱼

  材料

  明太鱼1只,豆腐1块,葱1根,姜适量,蒜,酱油0.25小匙,白糖0.25小匙,豆瓣酱0.5大匙,花椒适量,盐0.25小匙,醋适量

  做法

  1.将鱼洗净、切段。  2.用葱、姜、蒜爆香,放入鱼段,加点糖、酱油,豆瓣酱,翻炒,加水。

  3.水开后加豆腐、闷煮,起锅加大葱

  小诀窍

  挑选新鲜的明太鱼,要选鱼眼明亮,肉色偏白的。

  三、明太鱼烹饪方法:茄汁炖明太鱼

  材料

  明太鱼,西红柿,淀粉,蒜末,盐,料酒,花椒面

  做法

  1、明太鱼洗干净,切段,鱼身上切几刀,加盐、料酒、花椒面卤半个小时。

  2、西红柿开水烫去皮,剁碎。

  3、开始煎鱼,在鱼身上打上淀粉,生姜擦一下锅,煎好了,备用。

  4、鱼过继续炒西红柿,然后加蒜末,定量的水,加盐,然后放入明太鱼,炖开即可。

  小诀窍

  汁可以蘸饭吃,还可以蘸饼吃。很好吃。

分类: