家庭葱烧海参的做法,葱烧海参怎么做好吃

发布:mei01, 时间:2017-04-22 11:06

  关于各种家常大葱烧海参的做法大全带图解

家庭葱烧海参的做法,葱烧海参怎么做好吃 美厨邦

  材料:水发海参,大葱,盐,花椒,料酒,胡椒粉,酱油,鸡精。

  做法

  1.海参切大片,大葱切段。海参放高中,加料酒,小火煨20分钟,花椒炒出香味,捞出,放入葱段,小火炒黄。

  2.放入海参、高汤、盐、料酒、酱油、胡椒粉,小火烧入味,放鸡精挑好口味,OK。

  葱烧海参

  材料:自发海参,蒜头,葱头,姜,蚝油,盐,糖,味精,高汤,生粉。

  做法

  1、高汤放几片姜片煮沸后,放海参进去,煮大约十分钟后取出,控去水分备用。

  2、热油锅,放两匙油烧至七成热时,放进葱头慢炸至金黄色时,捞出葱头,葱油备用。

  3、再热油锅,大火爆香蒜头至金黃后转中火捞出蒜头,倒入蚝油高汤煮沸后加盐、糖、味精等调味后,再放入海参慢火煨三分钟,再转大火滚后用生粉勾芡,再淋入葱油,即可装盘上菜。

  葱烧海参

  材料:冻海参1包,葱段适量,盐适量,鸡精适量,料酒适量,生抽适量,蚝油适量,冰糖适量,上汤适量,生粉适量。

  做法

  1.海参解冻后洗净,然后切条焯水。

  2.锅内放少量油,烧热后加入葱段,爆香后将葱段装起备用。

  3.原锅中加入海参,再加入适量盐、鸡精、料酒、蚝油、生抽、冰糖、上汤,然后盖上锅盖焖至汁收。

  4.加入之前爆香的葱段,翻炒后埋入稀芡即可。

  葱烧海参

  材料:水发黄玉参500g,大葱 2棵,老姜 1块(约10g),酱油1汤匙(15ml),白砂糖 1/2茶匙(3g),料酒 4茶匙(20ml),鸡汤300ml,盐 1茶匙(5g),水淀粉 2汤匙(30ml),油 3汤匙(45ml)。

  做法

  将水发黄玉参用流动水冲洗去内外的泥沙,沥干水分后,斜刀切成2cm宽、6cm长的小段。

  大葱取葱白部分,剥去外皮,切成5cm长的小段。老姜切成片。

  在汤锅中加入适量热水,大火烧沸后将黄玉参段放入,再次烧沸后汆煮约2分钟,再捞出沥干水分待用。

  中火烧热炒锅中的油,待烧至五成热时,将大葱段和姜片放入,用中火慢慢煎至表面稍稍上色,再把大葱段和葱油分别沥出,挑出其中的姜片不用。

  锅中留底油,加入鸡汤、料酒、酱油、白砂糖和盐,大火烧沸后将汆好的黄玉参段和炸过的大葱段放入,用中火烧透入味,约5分钟。

  最后调入水淀粉,将汤汁收稠,再淋入备好的葱油即可。小诀窍正宗的葱烧海参应使用刺参diy/ target=_blank class=infotextkey>制作,但刺参的价格相对较高,不适合在家中烹调,所以在购买时,可选择价格相对便宜的黄玉参。

  在购买海参时,商贩一般以“头”为单位,来衡量海参个头的大小。即平均每500g海参有多少头(个)海参为标准。每500g海参的头(个)数越多,既说明海参越小,反之如此。

  葱烧海参

  材料主料:水发小海参1000克,辅料:大葱105克,青蒜15克,湿淀粉10克,姜末5克,鸡汤700克,姜汁27.5克,糊葱油50克,调料:精盐2克,味精3.5克,白糖27.5克,熟猪油150克(约耗75克),酱油12.5克,绍酒15克。

  做法

  (1).将水发嫩小海参洗净,整个放入凉水锅中,用旺火烧开,约煮5分钟捞出,沥净水,再用300克鸡汤煮软并使其进味后沥净鸡汤。把大葱分别切成长5厘米的段(100克)和末(5克)。青蒜切成长3.3厘米的段。

  (2).将炒锅置于旺火上,倒入熟猪油,烧到八成热时下入葱段,炸成金黄色时炒锅端离火中,葱段端在碗中,加入鸡汤(100克)、绍酒(5克)、姜汁(2.5克)、酱油(2.5克)、白糖(2.5克)和味精(1克),上屉用旺火蒸1至2分钟取出,滗去汤汁,留下葱段备用。

  (3).将炒锅置于旺火上,倒入熟猪油(25克),烧到八成热时,下入白糖(25克),炒成金黄色,再下入葱末、姜末、海参煸炒几下,随即下入绍酒(10克)、鸡汤(150克)酱油(10克)、姜汁(25克)、精盐、糊葱油(20克)和味精(2.5克。)待烧开后,挪到微火上火靠5分钟,把汤汁火靠2/3,再改用旺火,边颠翻炒锅,边淋入调稀的湿淀粉勾芡,使芡汁都挂在海参上,随即倒入盘中。

  (4).将炒锅置于旺火上,倒入糊葱油(30克),烧热后下入青蒜段和蒸好的葱段,略煸一下,撒在海参上即成。

  提示

  (1)、湖葱油的制法:将熟猪油500克放入炒锅内,烧到八成热时下入葱段100克、姜片75克、蒜片50克,炸成金黄色,再下入香菜段100克,炸焦后,将以上原料捞出,余油即为糊葱油。(2)、芡汁下锅,不要马上搅动,稍等三四秒钟,再将其搅匀,淀粉糊化,使之明汁亮芡。

  烧海参

  材料:水发海参一只(按人数,即食海参也可) 大葱200g 油菜一颗,酿造酱油6g,麻汁酱2g,盐少许,鸡粉5g,鸡饭酱油少许,生粉。

材料:水发海参一只(按人数,即食海参也可) 大葱200g 油菜一颗,酿造酱油6g,麻汁酱2g

  做法

  1、油菜按图刻好、焯水备用。

  2、海参用味水煮透,另起锅炸香葱段备用。

  3、锅内加葱油炒香酱料,加适量汤加入炸好葱段、海参略烧入味勾芡,摆好。

  葱烧海参

  材料:水发刺参辅料:熟鹌鹑蛋调料:葱、姜、盐、料酒、水淀粉、糖、醋、鸡精、高汤、食用油。

  做法

  1.将葱、姜洗净分别切成段和末,熟鹌鹑蛋去皮待用;

  2.将刺参洗净切成片,放入锅中加入料酒、盐焯一下捞出沥干水分;

  3.坐锅点火倒油,油热放人葱段炸至变黄,倒入姜末、刺参,烹入料酒、高汤,倒入剥了皮的鹌鹁蛋,加盐、醋、糖、鸡精,翻炒均匀,勾薄芡出锅即可。

分类: