螃蟹蒸几分钟,怎么蒸螃蟹

发布:mei01, 时间:2017-04-22 16:35

  关于螃蟹蒸多长时间才能吃?

螃蟹蒸几分钟 美厨邦

  家庭食用螃蟹以蒸为主。蒸时蟹因受热挣扎,蒸死时腹部向下,黄膏流出,丢失了不少营养。要事先用针破坏其脑,使其瘫痪,蒸时便可使腹部向上,黄膏便不致流失。一般蒸20—30分钟。蟹体内寄生着肺吸虫囊幼,若未煮透,吃后易感染肺吸虫病。要即吃即蒸,吃多少蒸多少,最好不吃剩蟹。

  蒸螃蟹的3个小窍门

  1、首先,给螃蟹来个盐浴,用盐水把螃蟹泡半小时,这样,可以吐出螃蟹体内的一些脏物,而且这样蒸出来的螃蟹肉质更嫩,味道更鲜。

  2、泡完之后还得搓个澡,用一只废旧的小牙刷把螃蟹盖,螃蟹腿周围都刷干净,这样吃起来更卫生一些。

  3、上锅了还得让螃蟹来个舒服的姿势,躺着蒸。把螃蟹大肚朝上,这样蒸,螃蟹腹部充分接触蒸汽,可以杀菌消毒,螃蟹熟得也快。另外,这样蒸出来的螃蟹不容易掉爪,蟹体完整,色泽红润明亮,这样上桌才有食欲!

分类: