赤贝寿司的做法,赤贝寿司的营养价值

发布:mei01, 时间:2017-04-22 17:22

  关于各种家常赤贝寿司是什么

赤贝寿司的做法,赤贝寿司的<a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>价值 美厨邦

  赤贝寿司顾名思义就是以赤贝为主要原料做成的寿司,因其口味独特、味道鲜美受到人们的喜爱,赤贝寿司逐渐成为人们生活中不可或缺的一部分。赤贝寿司的做法多样化,根据材料的搭配不同可以做成不同风味的寿司,而且营养价值十分丰富,真是一道营养健康的绿色佳肴。赤贝又名魁蚶,形态优美、肉质甘甜厚实却又不乏柔嫩,不愧为贝类中的女王。赤贝寿司有相当广泛的口感,因为吃赤贝寿司的时候你也可以搭配其他的材料一起食用,能体验到的美味将是无穷无尽的。

  赤贝寿司的做法

赤贝寿司 赤贝寿司的做法 赤贝寿司的营养价值

  越来越多的人开始喜欢吃赤贝寿司,它不仅仅是食物更是精妙的艺术,赤贝的美丽、色彩的和谐以及充满创造力的拼盘组合,使你光看到它们就已胃口大开。人们也可以尝试自己在家里做赤贝寿司,在开发出独特的新品种同时也体验到创造的快乐,那么赤贝寿司的做法是怎样的呢?下面我们一起来看看吧,爱动手的朋友们不要错过哦。

  原料:赤贝、米饭、醋、白糖、盐、芥末、鸡蛋

  做法一:

  1、先将盐、醋、糖、热水按照1:3:5:10的比例调配好寿司醋,根据个人的口味调到酸中带点甜咸就可以了。

  2、把调好的寿司醋晾凉之后倒到米饭里,混合好搁置一会,让米饭充分吸收寿司醋的味道。

  3、然后摊个鸡蛋皮,摊好后切条,接着做米团,做好后稍微涂一点芥末缠上鸡蛋皮,再铺上新鲜的赤贝就做好了。

  原料:赤贝、寿司饭、寿司生姜片、青芥末、盐。

  做法二:

  1、将赤贝的肉取出去除内脏,用盐搓洗后再用清水洗净,吸干水分。

  2、在赤贝的正面开花刀,再涂上青芥末放在左手,右手沾点儿水。

  3、抓少许寿司饭,稍微捏紧后放在左手赤贝上面,然后右手用食指轻轻地按在米饭上面,使它们黏合在一起,装盆配以寿司生姜片即可。

  赤贝寿司的营养价值

赤贝寿司 赤贝寿司的做法 赤贝寿司的营养价值

  相信大家都吃过赤贝寿司吧,那么你们知道赤贝寿司的营养价值有哪些吗?赤贝寿司的营养价值很高,因为赤贝寿司的主要食材是赤贝,而赤贝以及贝类软体动物中含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。人们在食用赤贝寿司之后常有一种清爽宜人的感觉,这是因为赤贝寿司具有滋阴明目、软坚化痰的功效,所以高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。需要注意的是,赤贝等贝类性多寒凉,所以脾胃虚寒者不宜多吃。

  赤贝寿司的宜忌人群

赤贝寿司 赤贝寿司的做法 赤贝寿司的营养价值

  赤贝寿司因其所含的热量低、脂肪低受到人们的热烈喜爱,真可谓是当今最健康、最具营养的食品之一。然而有很多人对赤贝寿司的相关知识不是很了解,赤贝寿司虽然营养丰富但并不是人人都适合吃的,下面我们一起来看看赤贝寿司的宜忌人群有哪些吧。

  1、过敏体质、皮肤病患者不宜食用赤贝寿司。过敏体质的人食用赤贝寿司后容易出现全身性瘙痒的现象,有的人会出现风团样的疙瘩,然后就是奇痒不已等过敏表现。由于患者在个人体质上往往存在差异所以病情也有轻重缓急,一旦出现过敏症状应立即前往专科医院进行治疗,千万不要盲目地自行用药。

  2、患有痛风、关节炎和高尿酸血症的病人应少吃赤贝寿司。因为赤贝寿司的主要材料是赤贝,而赤贝属于海鲜,一般海鲜中嘌呤含量较高,病人吃了以后容易在体内形成尿酸结晶从而加重病情。此外,甲状腺功能亢进的病人也应少吃赤贝寿司,因为赤贝寿司含碘量较高,过高的碘也会加重病情。

分类: