清蒸茄子蒸多少时间

发布:mei08, 时间:2017-04-24 10:19

茄子清蒸要蒸多长时间

清蒸茄子蒸多少时间 美厨邦

  蒸茄子需要多长时间?

  如果是白皮茄子,先把茄子切成两半,然后放在锅中蒸五分钟就好了,因为白茄子皮薄肉嫩,所以只需要蒸五分钟就能熟透。

  如果是红皮茄子,皮比较厚实,所以茄子切好后,上锅蒸10-15分钟才能熟透。

  圆茄子要先切成小块在入锅蒸。

  如果不确定熟不熟,可以用筷子在茄子上扎一下,这样就可以判断出茄子熟了还是还没熟。

  注意不管是哪种茄子蒸的时候一定要盖上锅盖。

  总结:在家蒸茄子要蒸多久才熟呢?这与茄子品种有一定关系,整体上只要蒸10分钟左右就好了。

QQ截图20170418084546.png

  清蒸茄子的家常做法

  即简单,又入味下饭。材料主料:南方的细长条茄子6-8根

  辅料:生姜,生抽,白糖,色拉油做法1、将茄子头不要去掉,留柄,只将柄下面的皮衣剥掉些即可。

  2、将茄子下面的尾处尖尖切掉(因为这里是最寒的),洗净;

  3、将生姜切成沫置小碗内,小碗内再倒入适量生抽,大概3-4匙(小半碗的样子),加入糖1-2匙,再倒些色拉油,用筷子调均;

  4、将小碗置蒸锅的中间,小碗周围旁边将茄子一根根放进蒸锅,调料和茄子一起蒸,大火烧开后改中火,大概10分钟左右,用筷子插一下茄子,熟烂了就行(不要太烂)。

  5、关火,取出小碗。再取一个大盘子,将茄子拎出放入盘子,用手捏住茄子的柄,用筷子插入茄子的柄下端向下划拉,这时一分为二了,转90度再划拉一下,这时茄子一分为四了,明白了吧,就是将茄子划拉成几条,但都还连着手柄。一般细些的茄子划四条就行,粗些的可以划成六小条。

  6、将每根茄子如此这般,划好了铺在盘子上,将小碗内的调料浇上,如果想让茄子充分拌上调料,拎起所有手柄翻二下然后整齐放下就是照片中的样子了。

QQ截图20170418084546.png

  古法蒸茄子

  材料:茄子450公克,肉丝40公克,香菇丝30公克,嫩姜丝5公克,红枣丝5公克,蚝油30公克,糖15公克,鸡粉5公克,盐5公克,水50公克做法1.茄子洗净,切成长条形并切花,以滚水汆烫约20秒;肉丝以滚水汆烫至熟备用。

  2.作法1的肉丝、香菇丝、嫩姜丝、红枣丝和所有调味料一起拌匀。

  3.取一盘,底铺上作法1的茄子,再于其上放置将作法2的材料,最后连盘放入蒸锅中以中大火蒸约5分钟即可。

分类: