刮痧瘦腿方向

发布:mei08, 时间:2017-04-28 09:24

刮痧瘦腿的正确方向及刮痧瘦腿法的原理

   刮痧瘦腿方向 美厨邦

     刮痧瘦腿的正确方向

  刮痧板与小腿40-60%成锐角,与大腿成钝角。从膝盖弯根开始,向下刮,每次只能刮一个方向,不能像搓澡一样来回的刮。

  如果有下肢静脉曲张或水肿,则必须从下往上刮,以改善血液循环,否则相反方向会越来越严重。没有的话,两个方向皆可,但是当然还是下至上好,使得疲惫了一天的腿放松,血液循环有所改善,每个地方3-5分钟即可。

  刮痧瘦腿的穴位

  伏兔 、血海、足三里、风市、承扶、三阴交、悬钟、委中、承山,一个一个穴位的刮,一个穴位刮完50-100下后再换下一个穴位,穴位都是对称的,也就是说同一个穴位两只腿都刮完后再战下一个。

  刮痧以后,可以做一些瘦腿瑜伽动作,拉伸肌肉,或者是空中踩单车动作,或者是躺着,双腿靠墙高举10分钟左右,效果会更明显。

  刮痧瘦腿法的原理

  刮痧运用手法刺激经络,充分发挥营卫之气的作用,使局部皮肤发红充血,从而起到醒神救厥、解毒祛邪、疏通经络、清热解表、驱风散寒、行气止痛、健脾和胃的效用,以增强机体自身潜在的抗病能力和免疫机能,从而达到扶正祛邪,防病治病的作用。

  刮痧减肥出于中医减肥法,除刮痧外,中医瘦腿法还有中医拔罐减肥法、中医磁石经络法、中医针灸减肥法。一般来说将刮痧和多种减肥方法同时配合使用,瘦腿效果会更加明显。

分类: