刮痧瘦腿管用吗

发布:mei08, 时间:2017-04-28 09:26

  刮痧瘦腿有效!

刮痧瘦腿管用吗 美厨邦

     一、刮痧瘦腿有用吗

  刮痧瘦腿有效!

  刮痧能够刺激腿部的经络,使局部皮肤发红充血,促进局部血液循环和,加速腿部的水分代谢和脂肪分解,利水消肿,从而达到瘦腿的目的。

  但是,要注意的是,从刮痧瘦腿的原理可看出,刮痧瘦腿法主要适用于水肿型腿和腿部脂肪不太多的人,特别是运动量少,腿浮肿的人刮痧瘦腿很有效,可以常刮痧瘦腿,但对于脂肪型和肌肉型效果并不佳。

  2、刮痧瘦腿多久见效

  刮痧瘦腿是通过刮痧刺激经络瘦腿,这是一个漫长的过程,短期内肯定是比较难看到明显的瘦腿效果。特别是肌肉型小腿,想要瘦下来至少要坚持半年以上。

  二、刮痧瘦腿的方法

  1、首先涂抹刮痧油

  首先坐在沙发上或是床上,让自己的双腿处于一个自然的弯曲状态。然后将自己事前准备好的刮痧油涂抹在腿上。直到腿部把刮痧油全部吸收之后,再进行接下来动作。因为瘦身精油本身就具有瘦身的效果,所以用它来配合著刮痧,效果会更好。

  2、开始采用经络刷

  使用经络刷时,一般都是从上往下刷,因为从下往上是补。如果是身体火气很大,可以在刷小腿的时候从上往下刷。但是大腿最好是从下往上,可以提臀,而且作为女生,大部分都是典型上焦下寒体质,这样做比较养气。一般坚持20多分钟。

  3、20分钟后用刮痧板

  其实用刷子还是挺好用力的,刷的时候大小腿内外侧和腿肚都要刷到。如果内外侧有经络堵塞,刷了后,它会发青和发紫,淤青了不需要停下来,继续刷,淤青是重点对付的部位,就是不通的地方,然后再这些发青和发紫的地方,用刮痧板来推。但是你一定要坚持刷了20多分钟之后再用刮痧板来刷。

  三、刮痧瘦腿的注意事项

  1、刮之前一定要涂抹润滑作用的油比如:刮痧油、橄榄油、精油(不能用干性的)、不容易吸收的乳液;(建议用精油或橄榄油类的)

  2、刮完之后,用餐巾纸把没吸收的油搽试干净

  3、刮痧后饮用热水一杯,可适当补充消耗的水分,防止头晕疲劳,还能促进新陈代谢,加快代谢物的排出。

  4、刮痧时不要着凉,刮完后不要碰冷水,不要洗澡,是洗完澡刮痧之后就睡觉

  5、每天一次就可以了

QQ截图20170425113926.png

  6、如果出现紫点那是刮出痧来,说明身体有小小点毛病,稍稍停几天就会下去(个人体质不同,有些人是刮不出痧的)

  7、不能带痧刮,出了痧后要停到痧退才能再刮

  8、来月经的前三天身体不宜过度折腾,可以暂缓

  刮痧瘦腿,如果在这个过程中出现任何不适或者过敏,应当立即停止刮痧

  四、哪些人不适合刮痧瘦腿

  1、孕妇的腹部、腰骶部禁用刮痧,否则会引起流产。

  2、凡体表有疖肿、破溃、疮痈、斑疹和不明原因包块处禁止刮痧,否则会导致创口的感染和扩散。

  3、急性扭伤、创伤的疼痛部位或骨折部位禁止刮痧,因为刮痧会加重伤口处的出血。

  4、有严重心脑血管疾病、肝肾功能不全、全身浮肿者。因为刮痧会使人皮下充血,促进血液循环,这会增加心肺、肝肾的负担,加重患者病情,甚至危及生命。

  5、接触性皮肤病传染者忌用刮痧,因为这会将疾病传染给他人。

  6、过度饥饱、过度疲劳、醉酒者不可接受重力、大面积刮痧,否则会引起虚脱。

  7、眼睛、口唇、舌体、耳孔、鼻孔、乳头、肚脐等部位禁止刮痧,因为刮痧会使这些黏膜部位充血,而且不能康复。

  8、精神病患者禁用刮痧法,因为刮痧会刺激这类患者发病。

分类: