刮痧瘦腿多久见效,刮痧瘦腿注意事项

发布:mei08, 时间:2017-04-28 09:33

刮痧瘦腿什么时候有效果

刮痧瘦腿多久见效,刮痧瘦腿注意事项 美厨邦

  刮痧瘦腿真的有效吗?

        刮痧是可以瘦腿的。

  刮痧,是中国传统的自然疗法之一,具有疏通经络、活血化瘀的功效,经常刮拭局部肥胖部位,促其被动运动,可加强新陈代谢,消除局部的水分和脂肪。

  从大腿根部的穴位开始,用刮痧板斜向下刮。两条腿的穴位必须对称刮,也就是必须刮完两条推的同一穴位后才能转战下一个穴位。刮痧板需与所刮方向保持90--45度的角度。

  刮痧瘦腿前期准备适用人群

  刮痧瘦腿主要适用于水肿型腿(小腿上肉松软,容易晃动)和腿部脂肪不太多的人。

  刮痧瘦腿工具

  精油(刮痧油、橄榄油、普通精油、瘦腿油皆可)、刮痧板(也可选用边缘圆滑瓷梗、木梳子来代替,只要不会刮破皮肤即可)、经络刷、毛巾、烧好的热水。

  刮痧瘦腿刮的方向

     1、随着经络(比如大腿内侧的肝经)的方向,从上往下刷刮试,有利于气血下行,适用于下焦寒重的女性,如果反方向刮试,则是气血上浮,是增加内火的方向,所以不宜。

  2、刮到底再刮第二遍,不可以来回逆着刮,逆着刮容易导致经脉气血流走混乱,对瘦腿没有什么好处。

  刮痧瘦腿的有效穴位

     刮痧瘦腿首先须掌握对瘦腿有效的腿部穴位:

  伏兔穴

  大腿外侧膝盖上方,肌肉绷紧时,如兔子头突起的位置;

  血海穴

  用力绷紧大腿肌肉,膝盖上方内侧鼓起的位置,按压会有疼痛感;

  风市穴

  站直,双手自然下垂于身体两侧,双手中指指尖触到的大腿外侧位置;

  承扶穴

  大腿后侧与臀部交接的地方;

  委中穴

  腿部后侧,膝盖下方,小腿肚上方的中间位置;

  刮痧瘦腿的正确步骤

       1、先清洗双腿,以热毛巾略微擦拭后,抹上精油,让腿处于自然弯曲状态。

分类: