便秘怎么调理肠胃,4个保护肠胃方法

发布:mei08, 时间:2017-04-29 14:18

便秘调理肠胃的方法

便秘怎么调理肠胃,4个保护肠胃方法 美厨邦

  1、常喝大麦茶

  大麦茶有着平胃止渴,消化谷食的功效,平日里多喝大麦茶,对促进肠胃的蠕动,加快食物的消化有着很大的效用。对于那些容易便秘的朋友来说,可以将大麦茶代替茶水进行饮用,可以有效缓解便秘的症状,对预防便秘也很有帮助,它是调理肠胃功能的能手,尤其针对便秘现象。

  2、注意生活习惯

  一个好的生活习惯也是对肠胃进行调理的重要手段,这也是日常最基本的原则之一。生活习惯包括饮食和作息习惯。日常饮食应该定点定量,多吃清淡食物,少吃对肠胃刺激大的食物。作息同样需要规律,少熬夜,多注意休息,保证足够的睡眠对减轻便秘也是适用的。

  3、腹部按摩

  经常为腹部进行按摩也是可以很好的调理肠胃功能的。按摩的手法是:双手叠放在上腹部,以胸骨柄剑突下为中心,先做顺时针方向的按摩五十次,然后再做逆时针的方向的按摩五十次,用同样的手法在肚脐周围按摩,坚持一段时间后可以很好的对肠胃进行刺激,已达到调理的作用。

  4、加强锻炼

  重视运动,每天适当的做一些锻炼,可以促进肠胃的血液循环,增强肠胃的蠕动,对提高肠胃抵抗力,改善肠胃功能有着很好的帮助。而且运动过后人会比较口渴,就会大量喝水,这可以提高体内的新陈代谢,对促进体内废物的排放有很大的帮助,所以日常加强锻炼也是解决便秘,调理肠胃的一个好办法。

  上述四种方法都可以很好的调理肠胃,对促进肠胃的健康,提高肠胃功能有着很大的帮助。当肠胃足够的健康,消化功能自然就好,便秘的现象就不会出现了。所以便秘的朋友可以参考上述方法对肠胃进行调理,希望能给您带来帮助。

分类: