八角茴香一般能保存多久

发布:mei10, 时间:2017-05-04 15:46

关于八角茴香一般能保存多久

八角茴香一般能保存多久 美厨邦

  八角的保存:

  3种方法让八角可以放3年

  很多人把八角买回来之后,可能认为随便一放就可以了,但是八角的保存还是有讲究的,不管它是作为调味品,还是中药!

  1,八角我们买回来的大部分都是已经晒干了的,所以还是挺好保存的,只要把它们放在调料袋里扎好放在通风干燥处就行了;

  2,如果你家有空置的玻璃瓶,把它放在玻璃瓶子里也行,或者是塑料瓶子里也行,盖上盖子就可以了。并且要注意的是,把它搁置在干燥通风处为宜;

  3,如果你觉得买回来的不够干燥的话,可以在储存前晒一下,再把它存放起来,这样的话,就能存放两到三年,保证不会坏掉。这些方法也适合花椒,小茴香,桂皮等调味料的保存。

  茴香的保存:

  把洗好的茴香用保鲜膜包好放入冰箱里能放时间久点,大概2-5天。

  茴香怎么冷冻

  焯一下之后,捞出来用手将里面的水分挤干,捏成团,放在冰箱里,以后想吃了,拿出来一团解冻就可以了。

分类: