茴香菜的种法,茴香菜怎么种

发布:mei10, 时间:2017-05-06 10:22

关于阳台茴香的种植方法介绍

茴<a href=http://www.meichubang.com/shicai/xiangcai/ target=_blank class=infotextkey>香菜</a>的种法,茴香菜怎么种 美厨邦

  播种

  品种选择

  选择分枝能力较强,抗倒伏,丰产的种子。最好选用经过筛选、颗粒饱满的莎车小茴香。

  播种方式

  播种有冬播和春播两种方式。冬播是在入冬之前将种子种在放好盐的土壤中,第二年即可收获。春播是当年春天播种,进行管理,收获。

  根栽

  土壤选择

  选用土壤肥沃,排水性较好,含有较多腐殖质的沙土。

  选根

  去市场买回完整的茴香,要带根的,茎叶要求完整。

茴香的根栽方法-阳台种菜

  具体方法

  将叶片掐去食用,只留下中心的1~2片叶子。

  将剩下部分直接种植在盆中,3~4天浇一次水。只要浇水就能正常生长,每次只要采食叶片即可。种植3~4厘米一株,根据实际情况多种几颗。

  大约15~20,就能长出新叶,可以食用啦!记得每次只要将顶上的叶片摘取,不要连根拔出,茴香可以收获15~20次哦~

分类: