冬季经期吃什么食谱

发布:mei10, 时间:2017-05-09 15:16

关于各种家常冬季经期吃什么食谱

冬季经期吃什么食谱 美厨邦

  2款食疗有效缓解痛经

  山楂桂枝红糖

  材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

  diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法:

  1、首先将山楂肉、桂枝放入瓦煲内加适量清水熬制。

  2、然后待文火煎至只有一碗水。

  3、最后加入红糖搅拌均匀煮沸即可。

  当归羊肉

  材料:羊肉400克,黄芪25克,党参25克,当归25克,姜6片,盐少许。

  制作方法:

  1、首先将羊肉洗净,切成块。

  2、然后将黄芪、党参和当归用纱布扎紧,姜切成片。

  3、接着烧热1汤匙油,爆香姜片,放入羊肉快爆炒至血水干,盛入砂锅内。

  4、最后将锅内放入适量的清水,将黄芪、党参、当归和姜片用大火炖煮1小时,放入盐就可以食用。

  月经期排污血食谱大全

  1、红豆紫米粥花生、紫米、红豆提前浸泡半天。将山药削皮,切块。然后烧开一锅水将所有的材料都放进去,搅拌一下,再转小火慢慢煮。等豆子和山药都煮了就差不多了。期间差不多要40来分钟。在经期喝的话,可以加点红糖,这样有利于补血

  2、玫瑰花茶荷叶、何首乌各1、5钱,黄耆、玫瑰花、桑叶各1钱,炒决明子、茯苓枸杞各3钱,麦冬5钱。将上述的材料用开水冲泡即可饮用,有疏肝理气、降脂瘦身之功效。

  3、山楂桂枝红糖饮山楂15克,桂枝10克,红糖30-50克。山楂肉、桂枝加水同煮,后加入红糖调匀,煮沸饮用。有温经通脉、化淤止痛的作用,同时也适用于妇女寒性痛经证。

  4、黑木耳红枣饮黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。

分类: