鹌鹑蛋蒸多久能熟

发布:mei10, 时间:2017-05-11 10:52

关于鹌鹑蛋蒸多久能熟

鹌鹑蛋蒸多久能熟  美厨邦

  清蒸鹌鹑蛋

  材料:鹌鹑蛋6个,青瓜粒少量,红萝卜粒少量,三文治火腿粒少量

  做法1.青瓜粒、胡萝卜粒、三文治火腿粒用蚝油拌匀

  2.在匙上刷一层薄油,方便脱模

  3.把拌匀的青瓜粒、胡萝卜粒、三文治火腿粒装进汤匙里,中间稍留空一点

  4.把鹌鹑蛋磕开,倒进汤匙中间

  5.用一个平整的碟子装好,煮饭的时候放蒸笼里蒸熟

  6.用牙签沿汤匙边划一圈,就可以轻易把鹌鹑蛋取下

  鹌鹑蛋和鸡蛋哪个营养价值高

  实际上,相同重量的鹌鹑蛋和鸡蛋所含的蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养成分基本相同,差异并不大。但鹌鹑蛋和鸡蛋的差别主要有四个方面:1、鸡蛋中的维生素A含量为鹌鹑蛋的4倍以上;2、鹌鹑蛋的B族维生素含量高于鸡蛋,尤其是维生素B2的含量是鸡蛋的2倍,维生素B2是生化活动的辅助酶,可以促进身体的生长发育;3、鹌鹑蛋的胆固醇含量比鸡蛋多;4、鹌鹑蛋含有的磷脂高于鸡蛋。因此,我们可以认为它们在营养上差别不是很大,都是各种营养成分比较齐全,营养价值高。究竟要选鸡蛋,还是鹌鹑蛋,或是其它蛋类,建议根据自身实际情况(如性价比、个人喜好等)而定。

  鸡蛋的功效

  鸡蛋可以说是最适合人类食用的“蛋类”,每百克鸡蛋中含蛋白质12.8克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。另外,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。

  鹌鹑蛋的功效

  鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,宜常食,为滋补食疗品。鹌鹑蛋在营养上有独特之处,故有"卵中佳品"之称。鹌鹑蛋对有贫血、月经不调的女性,其调补、养颜、美肤功用显著。这是因为鹌鹑蛋含蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维生素a、维生素b2、维生素b1、维生素d、铁、磷、钙等营养物质。

分类: