鹌鹑蛋煮多久比较好

发布:mei10, 时间:2017-05-11 10:52

关于鹌鹑蛋煮多久比较好

鹌鹑蛋煮多久比较好 美厨邦

  鹌鹑蛋煮多久呢?鹌鹑蛋虽然个头比鸡蛋鸭蛋小很多,但是营养一点也不小哦。而且对于女性朋友、小孩子和老人更是好处多多,所以说鹌鹑蛋可谓蛋类的新宠哦。因为它不仅高蛋白、低脂肪而且低胆固醇,所以说当然是营养餐桌不可缺少的伙伴了。当然还要知道关于鹌鹑蛋要煮多久的问题了。

  鹌鹑蛋要煮多久,其实并不难,和鸡蛋一样的煮法就可以了。当然对于小鹌鹑蛋来说,简单水煮未免太单调了,有着不同的煮方法哦。五香、茶叶鹌鹑蛋都是可以尝试的哦。

  把蛋洗干净放入 白开水中一起温火煮,水开后小火煮3-4分钟关火,片刻即食。

  鹌鹑蛋外观小巧,但营养价值很高。日本《养鹑》一书曾把鹌鹑蛋与人参、蝮蛇并论为佳品,且对肺病、肋膜炎、哮喘、心脏病,神经衰弱有一定疗效。

鹌鹑蛋煮多久呢

  适用人群

  适宜婴幼儿,孕产妇、老人、病人及身体虚弱的人食用;脑血管病人不宜多食鹌鹑蛋。

  用法用量

  公认是一种美食,这种小蛋通常煮至全熟或半熟后去壳,用于沙拉中,也可以腌渍、水煮或做胶冻食物。

鹌鹑蛋煮多久呢

  1、神经衰弱、失眠多梦:鹌鹑蛋早晚各吃2个,常食有效;

  2、治贫血、病后体虚:鹌鹑蛋4个、桂圆20克、薏米30克、大枣10个、红糖25克。先将鹌鹑蛋煮熟,剥皮待用,锅内加水适量,然后加入桂圆、薏米、大枣煮粥。粥煮熟后,再加入鹌鹑蛋及红糖,即可食用。每日服一次,连用60天;

  3、慢性胃炎:鹌鹑蛋4个,打入250克的牛奶中,文火煮沸,早晚各食1次,常服有效。

  当然对于鹌鹑蛋来说,除了营养丰富,它辅助治疗疾病的功效也是不可小觑哦。所以说居家还是要常备鹌鹑蛋哦。除了要了解日常吃鹌鹑蛋要煮多久以外,一点学会鹌鹑蛋治疗疾病的食用方法。当家里有任何人出现不适,都可以给家人准备,而且没有药的苦味,何乐而不为呢。

分类: