经常中暑的人要吃什么,经常中暑吃什么好

发布:mei10, 时间:2017-05-12 08:50

关于经常中暑的人要吃什么

经常中暑的人要吃什么,经常中暑吃什么好 美厨邦

  夏日天气炎热,人体排汗增多,体内的水分、盐分消耗也多,如果不能及时补充,容易造成体内电解质紊乱,引起中暑或虚脱,除饮食上保证营养外,喝点防暑凉茶也是预防中暑的好方法。

  山楂菊花茶:山楂100克,酸梅50克,加水煮烂,再放入白菊花100克,烧开后去渣,然后放入适量的冰糖,凉后即可饮用。

  荷叶白术茶:新鲜荷叶半张,撕成小片,与白术10克,藿香、甘草各6克共煮20分钟,加入适量白糖,凉后即可饮用。

  绿豆菊花茶:绿豆适量,白糖100克,加水煮至绿豆开花后,用纱布将绿豆滤去,在内加入菊花3-5朵,自然冷却后再放入冰箱里冰镇一会儿即可饮用。

  除此外,也可以自制冰镇西瓜霜。将西瓜去皮,去籽、瓜瓤切成方丁,连汁倒入盆内冰镇。然后用适量冰糖、白糖加水煮开,撇去浮沫,置于冰箱内,食用时将西瓜丁倒入冰镇糖水中即可。

  槐花米治暑疖

  干槐花米60克,加水1500毫升,煎汁,用干净纱布蘸药液洗局部,药汁可反复加热,每日洗2-3次。同时将药渣捣烂如泥敷于患处,一般用药1-2日后局部即可消肿而愈。

  皮肤瘙痒外用方

  地肤子、苦参适量(共研细末),肤氢松软膏适量。诸味药调糊状,外搽患处,每日擦3-5次,一般用2-3天可奏效。

  前列腺增生

  坐浴方

  王不留行100克,炮穿山甲、仙茅、车前子各50克。诸药加水煎煮,将药液倒入木盆中,先熏会阴5分钟,待水温适宜时,坐浴30-40分钟。该法对前列腺增生、尿潴留均有效,急性尿潴留一般治疗后5分钟即可见效。值得注意的是,急性前列腺炎忌用该法。

分类: