炒面的做法大全家常

发布:mei10, 时间:2017-05-13 15:45

关于各种炒面的做法大全家常

炒面的做法大全家常 美厨邦

  主料:面条,鸡蛋,青菜

  辅料:老抽,蚝油,香油

  家常炒面的做法步骤

家常炒面的做法图解1

  1. 水烧开后下面条,放点食用油,煮到6成熟就可以;

家常炒面的做法图解2

  2. 面条放入冷水过凉后再放入碗里控干水分后再放几滴油拌一下;

家常炒面的做法图解3

  3. 把青菜焯好水后放入冷水里过量;

家常炒面的做法图解4

  4. 在面条里放半勺老抽上色,加半勺左右蚝油调味;

家常炒面的做法图解5

  5. 热锅冷油,放入面条煸炒,不断用筷子翻炒,把水分全部炒出后放入青菜煸炒到有些面条有点焦了淋上香油就可以了;

家常炒面的做法图解6

  6. 再煎个鸡蛋放在炒面里,配上一碗紫菜什么的更绝。

  二、韭黄虾仁炒面

图老师<a href=http://www.meichubang.com/ target=_blank class=infotextkey>美食</a>

  1.冬菇、韭黄、虾仁按照菜谱一处理,炒面按照方便面同一处理。

  2.腌好材料下油锅爆炒片刻后,加入面条一起翻炒片刻后,加入适量生抽,蚝油和少许水、少许砂糖、翻炒均匀上色,再焖10来秒翻炒均匀即可装盘。

图老师美食

     三、【早餐】蜜瓜虾仁配酱油炒面

  1、酱油炒面:儿童面煮8分熟,锅内加少许油,油稍热放入切好的香肠丁,略加翻炒。加入面条,同时加入酱油、五香粉翻炒至面条上色均匀入味,即可。

  2、煮虾:大虾冷水下锅,虾变成红色即可,捞出去皮,后背划刀(为了容易入味,装盘好看,怕麻烦的亲们也可以略过此步)。

  3、拌虾仁:西生菜卷心菜切细丝,哈密瓜切小块,放入容器中加入沙拉酱,与虾仁一起拌匀。

  4、装盘造型,一份不缺热量又富含微生素的混搭早餐就好了。

  四、丁丁炒面

图老师美食

  1.手擀面用手或用刀改成丁状;放入加有盐和油的水中煮熟,捞出过冷水控干备用

  2.猪肉切肉丝,加生粉和生抽腌制;放入油锅炒至变色装盘备用

  3.白菜洋葱大葱切段;番茄切小块

  4.炒锅热油,加入番茄块炒软出汁

  5.加入洋葱、大葱段和白菜炒一会儿,再倒入番茄沙司(这个量自己控制下,喜欢多放点,怕酸加点白糖)

  6.倒入一小碗的白开水,煮开,调好味道,最后倒入面丁和肉丝翻炒均匀,即可

 

分类: