榨汁机榨果汁要加水吗

发布:mei10, 时间:2017-05-18 14:03

关于榨汁机榨果汁要加水吗的问题解答

榨汁机榨果汁要加水吗 美厨邦

  炸果汁要不要加点水,这个因水果不同而不同,如果是苹果,香蕉之类水分不太多的水果,就需要加点水,更好的方法是加点牛奶或是蜂蜜,不仅味道好,营养也更丰富。如西瓜,梨等水分丰富的水果就不需要加水了。而橙子所含水分适中,可以炸成浓浓的果汁,可以不加水,如果想要稀一点的,也可以稍微加点水。橙汁营养美味,富含维C,还有预防感冒的功效,不妨每天喝点橙汁。

  一、红枣苹果汁

  材料:新鲜红枣 20 只,苹果一个清洗干净,再用开水略烫备用。

  diy/ target=_blank class=infotextkey>制作方法:红枣倒入炖锅加水用微火炖至烂透。用小刀将苹果切成两半并去核,用 小勺在苹果切面上将果肉刮出泥。将苹果泥倒入红枣锅中略煮,过滤后给宝宝食用。

  特点与功效:儿童时期是大脑发育的关键时期,喝红枣果汁对智力发育是非常有利 的。红枣可补中益气,养血安神。

  二、白萝卜果汁

  材料:小白萝卜一个,切成细丝,梨半个,切成薄片待用。

  制作方法:将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖 10 分钟后,加入梨片再煮 5 分 钟即可食用。

  特点与功效:富含维生素 C,蛋白质,鉄冬素等,具有止咳润肺,帮助消化等药疗和保 健作用。

  三、鲜奶西瓜汁

  材料:西瓜 2000 克、鲜奶 400 克、蜂蜜 20 克、冰块(备用,依就餐人数而定)。

  具体做法:西瓜瓤切块,放入榨汁机中榨汁;然后将西瓜汁、鲜奶、蜂蜜和冰块倒 入一个干净的容器中,搅拌均匀即可饮用。

  特点与功效: 夏天的健康饮料。 本饮品具有醒酒明目、 清热消暑降火气、 利尿消肿、 降压、美容之功效。

分类: