女性一日三餐备孕食谱

发布:mei10, 时间:2017-05-26 09:16

关于各种家常女性一日三餐备孕食谱的做法大全带图解

女性一日三餐备孕食谱 美厨邦

  一、备孕吃点儿营养品 别盲目跟风

  营养素中,维生素A、C、E被称为“抗氧化铁三角”,锌、铁、硒也被证明对于抗氧化及增强免疫力有一定效果,但同时也有研究证明,这些抗氧化物质本身存在被氧化形成过氧化物的可能,如果过量摄入反而会对人体造成损害。一些保健品,一旦没有把握好用量,有可能会产生过犹不及的效果。所以,从营养角度来看,备孕的营养均衡很重要,但是不可盲目跟风补充哦。

  二、孕前营养缺失 如何科学补给

  1.根据自身需要来补

  备孕期女性朋友想借由保健品补充各种营养素,为优生优育打下良好的营养基础无可厚非,只是,女性朋友在购买保健品前要清楚自己的身体是否真的需要进补,不可凭感觉行事。所以,计划补充保健品前最好先去医院进行相关检测,若真的有需要可遵医嘱进行补充。

  2.营养品≠一日三餐的均衡营养

  健品不能代替饮食,如果备孕期的女性朋友天天补充各种保健品,比如蛋白粉、钙片、铁剂等,这么多营养素吃进会难免会生出营养充沛的想法,从而不知不觉间忽视了日常饮食,反而不利身体健康。女性朋友要清楚,保健品大都是强化某种营养素或改善某种功能的产品,不可代替一日三餐,以免反倒造成身体营养失衡。

  三、哪些营养素 备孕期必不可少

  1.蛋白质

  蛋白质是孕育宝宝的能量物质,充足的蛋白质可为想要宝宝的女性朋友做足能量储备。

  2.叶酸

  叶酸属于B族维生素,有助预防胎宝宝畸形。叶酸在自然界中分布很广,绿叶蔬菜、水果、动物内脏中的含量都很丰富。除了食补外,孕前3个月,准备要宝宝的女性朋友应遵医嘱补充叶酸制剂。

  3.钙质、铁质

  对于备孕期的女性朋友来说,孕前体内钙、铁充足,有助预防孕期夜惊、抽筋、贫血等表现,所以,备孕期女性朋友要注意多摄入一些富含钙、铁的食物,比如牛奶、海米瘦肉等食物。

  tips:备孕期的女性朋友可适当选择一些营养强化食品,比如含铁酱油、营养强化面粉等,既能保证营养摄入,安全性相对也较高。

分类: