释迦果为什么那么贵,释迦果为什么这么贵

发布:mei10, 时间:2017-05-26 11:03

关于释迦果为什么那么贵,释迦果为什么这么贵的问题解答

释迦果为什么那么贵,释迦果为什么这么贵 美厨邦

  物以稀而贵,产量低而且不容易保存所以贵。

  营养价值

  果实主供鲜食,也可制成果汁、果露、果酱、果酒、饮料等,其根可作泻药,叶可作伤口消毒。

  果实每100克番荔枝果肉组织营养成分的含量:水分为8.36克,可溶性固形物18.0%~26%,脂肪0.14%~0.3%,矿物质0.6%~0.7%,碳水化合物23.9%,钙0.2%,磷0.04%,铁1.0%,有机酸为0.42%,含总糖15.3%~18.3%,维生素C为0.265克,蛋白质含量为1.55克等含有很多人体所需的物质。

  番荔枝含丰富的维生素C。具有降血糖的功效,是最佳的抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老,美白肌肤;番荔枝纤维含量较高,能有效地促进肠蠕动,排走积存在肠内的宿便。

  食用方法

  普通人均可食用。番荔枝虽含有各种糖类,但对血糖的影响微乎其微,糖尿病患者无须忌食。

  食用禁忌

  由于番荔枝性甘温而涩,并且含有鞣质,因此不要与乳制品或高蛋白的食品一起食用,以免生成不易消化的物质。

分类: