孕妇宵夜食谱

发布:mei10, 时间:2017-06-17 14:23

关于各种家常孕妇宵夜食谱的做法大全带图解

孕妇宵夜食谱 美厨邦

  一、孕妇的宵夜吃什么好

  怀孕期间需要的热量和营养比较多,所以,如果按照一日三餐是不行的,并且每餐也不能吃的太撑了!建议少吃多餐,合理的分配饮食,比如鸡蛋羹,豆浆、五谷粥,都是不错的!一定要少吃油腻,禁辛辣刺激!

  孕妇晚上容易饿,可以补充蛋白质含量较高的食物,可以冲一杯牛奶或者燕麦就几块饼干,也可以煮鸡蛋吃。另外,储备芝麻糊、藕粉、饼干、面包之类的干粮是很重要的,当然水果也是必不可少的,比如苹果。

  二、孕妇晚餐食谱推荐

  1、醋椒鱼片

  用料

  主料草鱼600克

  调料食盐2茶勺醋2茶勺鸡精1茶勺葱适量姜适量料酒1大勺高1大碗香菜适量猪油(板油)75克白胡椒半茶勺

  醋椒鱼片的做法

  1)将鱼宰杀收拾干净,去头尾,片下鱼肉,去除大刺,切成大片;香菜洗净切小段

  2)锅坐火上,放熟猪油烧热,下葱姜丝、胡椒粉煸出香味,烹入料酒

  3)倒入鸡汤,加盐、鸡精用旺火煮沸

  4)倒入鱼片,煮约5分钟,加醋略煮,关火撒上葱丝和香菜段即可

  烹饪技巧:

  如果嫌麻烦可以将整条鱼放入锅中煮熟,但要在鱼身上切几刀,以便入味。或者将鱼切成大段也行。

  菜品特色:

  这是一道非常适合孕产妇食用的美食。此菜鲜美适口,去油解腻,帮助消化,诱人食欲,含有丰富的优质蛋白质及钙、磷、铁等矿物质和多种维生素,是孕妇妊娠中期、晚期极佳的营养汤菜。

  2、滑炒虾球

孕妇宵夜食谱

  主料:海虾500克,

  辅料:白果(干)50克,花菇50克,豌豆50克,

  调料:大葱5克,姜5克,植物油20克,盐2克,味精2克,鸡蛋清40克,豌豆淀做法

  1)中虾去头、皮、尾,由脊部片口挑去沙线,用盐、味精、料酒抓匀,加蛋清及水淀粉上浆备用;

  2)炒勺烧热加植物油,温油中将虾仁划出;

  3)白果、花菇和青豌豆用开水焯出;

  4)勺中留底油,加葱段、姜末烹出香味,放配料煸炒,加高汤30克和调料调味,加入虾仁,淋明油颠翻出勺。

  有人说孕妇一个人要吃两个人的分量。的确是这样的,她需要更多的营养,才能够孕育更健康的宝宝。孕妇晚上容易饿也是非常正常的。但是,对于孕妇来说,每一餐的食物都是经过搭配的,不能随意食用。孕妇的宵夜吃什么好也一样是有讲究的。所以,当孕妇晚上饿了,不能随意找一些食物来充饥,即便再麻烦也一定要烹煮营养美味的食物。

分类: