茴香和什么一起吃好

发布:mei10, 时间:2017-06-29 11:00

茴香和什么一起吃好 美厨邦

  一、茴香饺子

  1、材料:饺子粉、茴香、猪肉馅、鸡蛋、盐、葱姜末、香油、老抽、米酒

  2、做法:温水和面,揉成面团之后醒1个小时左右,肉馅放入盆中,在里面加入葱姜末、香油、米酒、鸡蛋,按一个方向搅拌,最后加入老抽,还是沿着一个方向搅拌均匀,茴香洗净切碎,放入肉馅中,加入盐,搅拌均匀,擀好饺子皮,包好后就可以煮了。茴香和什么一起吃好

  二、茴香炒蛋  

  1、材料:鸡蛋、茴香、食用油、精盐

  2、做法:茴香洗净,切成末,鸡蛋打成鸡蛋液,放入精盐充分搅拌均匀,在热油锅中倒入蛋液凝固之后放入茴香末,熟透之后就可以盛出来了。

  三、茴香炒饭

  1、材料:茴香、青豆、毛豆、冷饭、盐、糖、蘑菇精、生抽

  2、做法:茴香洗净切碎,香菇洗净切成丁,在热油锅中放入香菇和茴香,炒一会后放入青豆和毛豆,炒匀之后加入米饭,最后放入盐调味即可。

  四、茴香牛肉千层饼

  1、材料:中筋面粉、水、小茴香、牛肉、料酒、盐、生抽、花生油

  2、做法:面粉用温水和好,揉成面团之后用保鲜膜包好,醒20分钟,牛肉剁成肉馅,放入茴香末、料酒、盐、生抽、花生油,沿着一个方向搅拌均匀,把和好的面团擀成一张大薄饼,分成四份,三份上面抹上肉馅,最后盖上面皮,放入热油锅中,小火煎熟为止。

  五、芝麻茴香煲牛腩

  1、材料:牛腩、芝麻、小茴香、香菜、姜、盐、鸡精、料酒

  2、做法:牛腩洗净切成块,芝麻和小茴香都炒熟后擀成面,牛腩裹上芝麻粉,放入热油锅中煸至5成熟盛出,在锅中加入水,放入鸡精、盐、料酒,开锅之后放入牛腩,大火煮到牛腩熟了位置好,最后撒上茴香末、香菜段就可以了。

  六、茴香蚕豆

  1、材料:蚕豆、八角、花椒、干辣椒、桂皮、盐、水

  2、做法:蚕豆洗净,和八角、花椒、干辣椒、桂皮、盐一起放入锅中,加水大火煮开后转小火再煮8分钟,停火自然冷却,让蚕豆充分入味,最后把蚕豆直接装盘就可以了。

  七、香煎茴香饼

  1、材料:茴香、葱、鸡蛋、面粉、花椒粉、盐、胡椒粉、植物油

  2、做法:茴香洗净,切成末,葱切末,和茴香末搅拌均匀后放入花椒粉、盐、胡椒粉、鸡蛋液、面粉、水,搅拌均匀调成面糊,然后用平底锅烙成饼。

分类: