孕妇吃2块猪肉脯多吗

发布:mei10, 时间:2017-07-01 08:47

孕妇吃2块猪肉脯多吗   美厨邦

  孕妇可以吃猪肉脯吗

  可以吃,但是孕妇最好不要吃过多加工的食物,其中的防腐剂和添加剂对胎儿的发育和成人的健康都是不利的。

  猪肉脯是猪肉经腌制、烘烤的片状肉制品。猪肉脯是一种食用方便、制作考究、美味可口、耐贮藏和便于运输的中式传统风味肉制品。猪肉脯色泽呈鲜艳的棕红色,具有口感丰富,咸中微甜,芳香浓郁,余味无穷。孕妇吃2块猪肉脯多吗

  猪肉脯生产过程比较复杂而严格,选用的是新鲜猪肉后腿部分,剔去皮、膘、筋骨,取其整块纯瘦肉为基本原料,剖成薄片。然后,将配以白糖、味精、特级鱼露、鸡蛋等几十种佐料涂在肉片上,其中鱼露一味至关重要。之后,再将肉片平摊在一种特制的筛匾里烘烤。先后要经过片肉、拌料、摊筛、脱水、烘烤、压平、修剪、装箱等十几道工序,才成为那一片片色、香、味、形俱佳的肉脯,方可出厂上市。

  猪肉脯是靖江的一大特产,是靖江人馈赠亲友的珍贵礼品。也是人们比较喜爱吃的零食之一。

  孕妇不能吃哪些食物

  1、孕妇忌多吃咸味食物:在怀孕期间还要节制咸味食品.因为在怀孕后期神经和内分泌的改变或小动脉痉挛,会引起组织内钠盐潴留,从而造成水肿.如果食物中盐分和碱类含量过多,可以增加肾脏的负担,引起血压增高、水肿等妊娠高血压病,尤其在怀孕中、后期,食物要尽量清淡一些,在必要的情况下还要采用无盐膳食.

孕妇吃2块猪肉脯多吗

  2、孕妇忌贪吃冷饮:有的妇女怀孕后由于内热喜好吃冷饮,这对健康不利.孕妇在怀孕期胃肠对冷热的刺激非常敏感.多吃冷饮能使肠胃血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能减低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象.孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并有水肿,如果大量含食冷饮,充血的血管突然收缩,血流减少,可致局部抵抗力减低.

  3、孕妇忌多吃山楂:山楂开胃消食,酸甜可口,但山楂对孕妇子宫有兴奋作用,可促进子宫收缩,倘若孕妇大量食用山楂和山楂食品,就可能刺激子宫收缩,进而导致流产.尤其是以往有过自然流产史和怀孕后有先兆流产症状的孕妇,更要忌食山楂食品.

  猪肉脯的营养价值

  猪肉脯营养价值高、富含丰富蛋白质,多种活性酶和一些丰富的常量、微量元素,丰富的矿物质,又不含脂肪,助消化.肉脯中添加的蜂蜜含有人体所需的十几种氨基酸,多种活性酶和一些丰富的常量、微量元素,丰富的矿物质,又不含脂肪,助消化.

分类: