孩子减肥营养餐食谱

发布:mei10, 时间:2017-07-01 14:02

孩子减肥营养餐食谱 美厨邦

  虾米白菜

  原料:干虾米10克,白菜200克,植物油10克,酱油10克,食盐3克,味精少许。

  制法:先将干虾米用温水浸泡发好,再将白菜洗净,切成约3厘米的段。将油锅烧热,放进白菜炒至半熟,将发好的虾米、食盐、味精放进,稍加净水,盖上锅盖烧透即可。

  功效:虾米白菜具有补肾、利肠胃等功效,适合肥胖儿童经常食用。孩子减肥营养餐食谱

  干贝烧冬瓜

  原料:适量冬瓜、水发干贝,葱段、姜片、精盐、味精、料酒各适量

  制法:先切好冬瓜,然后用沸水滚一下,捞出沥干。锅内放油烧至6成热,下葱段、姜片,放入干贝煸炒,放汤烧沸5分钟,然后放入冬瓜,煮熟之后放精盐、味精、料酒调味,翻炒均匀,即可出锅装盘食用。

  功效:该菜式有利于利湿清热,生津降脂,是儿童减肥的不错选择。

  黄瓜拌肉丝

  原料:鲜嫩黄瓜750克,猪瘦肉100克,当回3克,白糖50克,醋30克,食盐2克,生姜10克,菜油50克。

孩子减肥营养餐食谱

  制法:黄瓜切段,生姜切丝,当回切片;猪肉用开水烫熟后切丝。在肉丝、黄瓜段里加进糖、醋、盐、姜丝拌匀;油锅烧至八成熟,放当回片,待浸出香味弃用当回,淋油拌匀即可。

  功效:具有滋阴润燥、清热利湿之功效,不仅帮助肥胖儿快速减肥,亦可红润肌肤。

  薏仁汤

  原料:红豆、绿豆、薏仁

  制法:首先把已经清洗干净的红豆和绿豆以及薏仁用水浸泡之后泡一晚上。等到第二天的时候,往锅里面加入适量的水,再把绿豆和红豆以及薏仁放进锅里,用大火煮开。之后再用小火慢炖,使所有的豆类变得软化和熟透之后,加上少许的糖调味之后就能够食用。

  需要注意的是,千万不能够给孩子加太多的糖,那样对减肥不会有任何的效果,还有可能会变胖。

  以上4种就是比较常见的儿童减肥食谱。另外,要想孩子慢慢的瘦下来,一定要控制住孩子的零食,同时鼓励孩子多行运动,平常父母也可以陪孩子进行一些有趣的锻炼项目,比如爬山和打球等,这样都能够达到比较好的减肥效果。

分类: