丹参瘦身汤

发布:mei10, 时间:2017-07-03 17:57

丹参瘦身汤的做法与瘦身原理

 

丹参瘦身汤 美厨邦

 

 

  丹参瘦身汤

  将丹参、红花、草决明、山楂、木瓜、茯苓、玉竹、芡实、淡竹叶、陈皮、肉桂、百合以及芦荟等中药洗净后放入锅中煎煮1个小时左右就可以了。

  点评:本药方较为复杂,虽然都为中药,但有可能会有副作用,如果觉得拿捏不准,用丹参煎服即可。丹参瘦身汤

丹参瘦身汤的原理 靠谱减肥法让你更动人

  丹参瘦身汤的原理

  丹参瘦身的原理

  丹参能瘦身,可能很多人都觉得讶异,对于丹参不了解的人大多只是知道丹参具有预防心脑血管疾病的功效,能保护心脏,对高血压、高血脂以及动脉硬化有治疗效果。但其实丹参还有个一个强大的功效,能改善循环。微循环是指微动脉和微静脉之间的血液循环,是血液与组织细胞进行物质交换的场所。如果微循环受阻有可能导致组织液增多,引起水肿问题,早上眼睛浮肿或者有黑眼圈大多都是微循环受阻的表现。

  引起肥胖的原因

  肥胖的发生多数是因为吃多了,脂肪积聚,导致身体发胖。网络上有人一针见血指出“胖就是胖,与骨架无关”,这句话这是有一定道理的。饮食不规律,暴饮暴食,或则吃法速度过快都是导致肥胖的原因。

  肥胖还包括因为某些原因导致下半身水肿,因为造成体态臃肿,这种其实也不是真正的肥胖,因此即使减肥的方法很多,也有很多不适用。丹参能帮助这类“肥胖”的人瘦身。

  丹参瘦身的原理

  丹参能改善微循环,有活血养血、去除黑眼圈以及解决手脚冰冷等作用。如果人体微循环受阻,有可能导致血瘀、水肿等问题。引起微循环受阻因素较多,如烟酒过多、食用高胆固醇食物等。丹参具有改善微循环的作用,对因微循环受阻导致的各种问题都有治疗的效果。这也是丹参瘦身的原理,说起来也丹参减肥汤算是比较靠谱的减肥方法。

丹参瘦身汤

  丹参瘦身汤的宜忌人群

  丹参瘦身汤并不适合所有肥胖的人饮用,其有针对人群,一般因为水肿导致的肥胖的人饮用丹参瘦身汤能起到一定的效果。不过丹参除了减肥外,还具有较多的功效,如去黑眼圈、改善手脚冰冷问题,对于治疗高血压、高血脂、动脉硬化等有不错的治疗效果,有上述情况的人也适合用丹参煎煮汤喝。

  丹参是一种具有活血化瘀,理血止痛的药物,对于因为淤血积聚而导致的痛经有较好的改善作用。对于血气不足的人,可以多食用丹参,丹参能去瘀血从而起到补血的效果。老年人适宜食用丹参,丹参能预防心脑血管疾病,平时只需要泡上一点丹参喝就可以了。

丹参瘦身汤的原理 靠谱减肥法让你更动人  

  不过对于小孩、孕妇、产妇以及月经期间的人群是不适宜食用丹参的。尤其是孕妇,丹参的活血化瘀对于痛经女性极好的功效,但是对于孕妇而言则是十分恐怖的,有可能导致滑胎。产后服用活血作用强的丹参,有可能影响受损血管的自行愈合,新妈要注意了。

分类: