孕妇喝的鸽子汤怎么做

发布:mei10, 时间:2017-07-06 08:30

孕妇喝的鸽子汤怎么做 美厨邦

  孕妇可以喝鸽子汤吗

  可以肯定的是,孕妇是可以喝鸽子汤的。鸽子肉中含有丰富的营养,包括铁、钙、铜等元素,还有维生素A、B、E等都比鸡、鱼、牛、羊肉的含量高。而且乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸,它们能促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合,改善皮肤,可说是对孕妇很好的一种汤类。

  另外,乳鸽的骨中含有丰富的软骨素,它可以和鹿茸中的软骨素相媲美,经常食用的话能够改善皮肤的细胞活力,增强皮肤弹性,改善血液循环,让你的面色更加红润。而且鸽子肝中含有最佳的胆素,它能够帮助人体很好的利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为“甜血动物”,贫血的人食用更佳哦。

  有人说吃鸽子汤会导致流产,这种说法并没有根据,是不科学的。实际上,适当吃些鸽子汤对孕妇和胎儿都是有好处的。所以综上所述,对于孕妇可以喝鸽子汤吗的问题,是可以喝的,不过还是要注意量,毕竟什么东西一吃多也不大好。孕妇喝的鸽子汤怎么做

  孕妇鸽子汤的食谱介绍

  红枣枸杞鸽子汤

  食材:鸽子1只,红枣、枸杞适量,姜、植物油、料酒、盐适量。

  做法:

  1.鸽子清理好,洗净后切块,然后用开水焯一下捞起。

  2.锅中倒入植物油,放入生姜片用小火炒出姜味,这样可以去腥;然后倒入开水,把姜片汤烧开,再倒入鸽子肉。

  3.之后淋上适量的料酒去腥,并放入红枣和枸杞,加冷水用大火烧开。

  4.然后将锅内的所有东西倒入准备好的瓷锅中,慢炖一个小时后加适量的盐,然后再炖半个小时就可以了。

孕妇喝的鸽子汤怎么做

  当归蒸鸽子

  食材:鸽子2只,当归30克,料酒、姜、香油、盐适量。

  做法:

  1.先把鸽子用热水洗净,并拌上盐腌一下。

  2.当归放入碗中,注入开水,让香气溢出来。

  3.然后把上述两项放到蒸碗中,加入料酒、姜、香油,并注意水浸没鸽肉,然后放入锅里用大火蒸1小时,再改用小火蒸半小时即可。

  五香鸽子汤

  食材:鸽子3只,整花椒、大小茴香、桂皮。黄酒、酱油、白糖、麻油适量。

  做法:

  1.将鸽子剖开去掉内脏、脚爪,并用开水煮透,然后将水倒掉;花椒、大小茴香、桂皮用白布包好。

  2.鸽子放砂锅中,倒入适量清汤,加花椒、大小茴香、桂皮包,并放入酱油、酒、糖,用温火焖煮鸽肉至烂熟。

  3.汤收干时起锅,取出鸽子,并抹上麻油,然后撕成块装盘即可。

  鸽子肉是非常适合孕妇食用的肉类之一,孕妈妈不妨适当吃些。而通过以上的内容可知,对于孕妇可以喝鸽子汤吗的问题,答案是肯定的,孕妇当然是可以喝鸽子汤的,妈妈们不妨照着菜谱,做些美味的鸽子汤吧。

分类: